(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 55-75-31-39
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Настоящие спагетти

30 июня 2010, 0:00 | 0 комментариев

Настоящие спагетти


На первый взгляд кажется, что приготовить спагетти так просто: взять большую кастрюлю для них и вбросить в неё макароны. На полках супермаркета продаётся соль, готовые соусы, приправы и сыр — столь простые компоненты для незатейливого блюда. Отваривая макароны на кухне, хозяйка втайне догадывается, что только настоящий итальянский повар из дорогого ресторана может сделать спагетти настоящими.


Конечно, основа этого блюда — правильная паста. Выбирать надо макароны итальянского производства. Если вы собираетесь купить российские изделия и спросите об этом шеф-повара, то услышите множество горячих доводов за итальянскую пасту. Кулинарные мастера чтят традиции и не позволят, чтобы спагетти изготавливались из мягкой пшеницы или муки высшего сорта для хлеба. Технологические тайны настоящей пасты недоступны отечественным производителям. Потому берите курс на Италию с её золотистой и кремовой пастой, гладкими и ровными макаронинами без налёта и крошек из муки.


Не поленитесь купить для спагетти качественную воду (минеральную без газа) или дайте обычной жидкости из-под крана настояться. Запомните, что для 100 граммов пасты понадобится ровно литр воды. Берите вашу кастрюлю, желательно из нержавеющей стали и глубокую, наполняйте водой и доводите до кипения. Естественно, даже самая большая посуда не вместит пасту целиком. Потому погружайте её медленно, давая размокать, чтобы не поломать соломку — иначе у блюда испортится вкус. Посолите воду в расчёте 10 г на литр — не поленитесь купить морскую соль по советам итальянских кулинаров. Часто помешивайте спагетти специальной ложкой, тогда они быстрее сварятся и не слипнутся. Не придерживайтесь строго времени, указанного на упаковке. Спагетти должны оставаться твёрдыми, потому могут показаться недоваренными. Пусть вас не пугает белый слой внутри макаронины. Главное, чтобы из них ушёл вкус сырой муки. Откинутые на дуршлаг спагетти еще хранят в себе достаточное тепло и будут «доходить», пока заправите их соусом. Его стоит сварить заранее, чтобы макароны не остыли.


Для соуса понадобится кастрюля меньшего размера (на 2-3 литра), предназначенная для жарки. Например, с процессом справится посуда из тяжело анодированного алюминия — нагреется быстро, равномерно и не побоится частых помешиваний. В ней легко закипит оливковое масло — основа соуса, а также поджарятся до мягкости чеснок и лук. За ними последуют помидоры и немного пюре из них, аромата добавит базилик. Соус надо довести до кипения, разминая помидоры ложкой, убавить огонь и тушить на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать его и возвращать крышку на место. В это время приготовьте тарелки и позовите родных к столу. Соусы быстро впитываются, потому спагетти надо есть сразу после заправки. Проявите фантазию — добавьте в соус грибы, цукини и даже морепродукты. Натрите сыр на тёрке и посыпьте им блюдо. Воспользуйтесь приправами из вашего набора специй. Перец и орегано добавят особые аккорды на нотную тетрадь домашних спагетти.


Ваши родные уже приготовили вилки, а вы вдруг задумались о макаронах, выпадающих из тарелки на стол, пол или одежду? Вооружитесь правилами поедания этого своенравного блюда. Вилку возьмите в правую руку, а ложку — в левую. Наколите спагетти вилкой и, опираясь на ложку, наверните так, чтобы не разорвать макароны. И тогда вам не придётся стирать скатерть и собирать остатки блюда с пола.






Статьи об итальянской кухне:

Итальянская кухня: истрия и секреты популярности

Пиццеманы всех стран — объединяйтесь!

Рецепты настоящей итальянской пиццы на любой вкус!

Капоната — сокровище Сицилии!

Увертюра к итальянскому ужину

Лазанья в домашних условиях — это просто!

Полента — итальянский «хлеб»

Древнейшая злаковая культура!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: