(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 94-16-56-69
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Лучшие рецепты мяса по-французски

21 июня 2012, 15:15 | 0 комментариев

Как известно, французская кухня богата на рецепты из мяса, при этом классические рецепты мяса по-французски далеки от тех блюд, которые мы привыкли готовить. Мы расскажем вам о том, как приготовить мясо по-французски различными способами. В данной статье вы не найдете рецептов слоеных мясных блюд с обильным количеством майонеза, однако вы познакомитесь с приготовлением мяса по-французски, содержащего минимум калорий.

Узнать о том, как делали мясо по-французски в прошлые столетия можно из статьи «Мясные блюда во французской кухне», где также рассказывается о маленьких секретах, которые помогут вам правильно подобрать мясо к определенному блюду. Все это и многое другое вы также найдете на страницах интернет-журнала «Домости», поэтому без лишних слов приступаем к рассмотрению пошаговых рецептов классических французских блюд из мяса.

«Карбонад по-фламандски» (Carbonnade a la flamande)

Лучшие рецепты мяса по-французски

Описание: этот рецепт говядины во французской кухне чрезвычайно популярен, ведь он довольно просто готовится и подходит к любому гарниру. Однако чаще всего подают говядину по-французски с картофелем фри или пюре.

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 160 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
говядина — 400-450 гр
сливочное масло — 1 ст/л
лук — 2-3 шт
горчица — ½ ст/л
белое сухое вино — ½ ст
соль — 1 ч/л
перец молотый черный — щепотка
сахар — 2 кусочка или 1 ч/л
сушеный тимьян, пара ломтиков хлеба, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезаем необходимые компоненты: лук режем мелко, мясо небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
2. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и слегка обжариваем на нем лук, к которому потом добавляем мясо и готовим до образования румяной корочки с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь начинается самое интересное. Ломтики хлеба отделяем от корки и на мякоть намазываем горчицу с одной стороны. Выкладываем хлеб стороной с горчицей на мясо, заливаем половиной стакана воды и вина, кладем также лавровый лист и щепотку тимьяна.
4. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Оставляет томиться на слабом огне в течение 2-х часов, за 15 минут до готовности кладем сахар. Вот и все, ваше изысканное мясо по-французски из говядины готово!

Рецепт свинины по-французски в духовке (Jambon braise)

Описание: данный рецепт свинины по-французски отлично подойдет для званого ужина, поскольку имеет презентабельный внешний вид и неземной вкус.

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 200 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
свиной окорок — 2,5-3 кг
лук — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
шампиньоны — 250 гр
белое сухое вино — 1 ст
лавровый лист — 1 шт
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. С окорока снимаем кожу и часть сала, оставляя слой толщиной 0,5-1 см. Лук и морковь мелко режем, а шампиньоны, наоборот, нарезаем большими кусочками.
2. В жаровню выкладываем лук, морковь, грибы, лавровый лист и сверху окорок. Обильно поливаем вином и закрываем жаровню крышкой.
3. Разогреваем духовку до 220°С и ставим в нее окорок на один час. Каждые 25 минут достаем окорок и поливаем его выделившимся жиром.
4. После прошедшего часа выкладываем окорок на блюдо, а подливу остужаем до такого момента, чтобы жир застыл. Снимаем корочку жира, а саму подливу нагреваем еще раз, процеживаем с помощью сита и подаем к окороку.

Курица по-французски «Ля пуль» (La Poulet)

Описание: французы, как никто другой, любят различные мясные блюда с начинкой, поэтому фаршированные голени и грудки для них — это лучшее лакомство. Мы же хотим предложить фаршировать целую птицу и приготовить курицу, запеченную по-французски.

Время приготовления: 1-1,5 час
Калорийность: 250 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
курица потрошеная (небольшая) — 1 шт
масло растительное — 1-2 ст/л
очищенные грецкие орехи — 2 ст
чернослив — 50 гр
молотые травы — 2 ч/л
красный молотый перец — 1 ч/л
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Аккуратно снять кожу с курицы, лучше всего проделывать это с помощью ножа и ложки. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с орехами и черносливом, посолить, поперчить.
2. Также аккуратно нафаршировать курицу полученным фаршем и зашить швы и места прорыва. Сверху курицу натереть солью, перцем и при желании любимыми специями, а также сбрызнуть растительным маслом.
3. Духовку разогреть до 200°С и отправить в нее курицу на один час, накрыв предварительно фольгой. Каждый 20-25 минут поливать курицу выделившимся соком.
4. За 15 минут до готовности убрать фольгу, для образования золотой корочки.

Кролик в соусе по-французски (Lapin au gratin)

Описание: для данного рецепта кролика по-французски необходим забитый кролик, поскольку его кровь будет впоследствии использоваться для приготовления соуса.

Время приготовления: 2-3 часа
Калорийность: 170 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
кролик — 1,5 кг
белое сухое вино — ½ ст
лук — 1-2 шт
гусиный или куриный жир — 2 ст/л
панировочные сухари — ½ ст
чеснок — 1 зубец
петрушка, майоран, соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Тушку кролика разделываем на порционные куски, заливаем вином и оставляем на 1-2 часа.
2. После этого на сковороде растапливаем жир и обжариваем мясо до образования румяной корочки, солим, перчим, используем все специи. Когда мясо подрумянилось, добавляем вино, в котором оно мариновалось, и томим под крышкой мясо еще 1 час.
3. В кровь кладем панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и другую зелень, при желании. Соединяем кровь с соусом, который останется у вас после жарки мяса, и кипятим получившуюся массу в течение 5 минут. Подаем кролика вместе с соусом!

На первый взгляд рецепты мяса по-французски могут показаться странными и даже неприятными, но, поверьте, французы знают толк в кулинарном деле, поэтому все их блюда отличаются изысканностью и заставляют посмотреть на обычные продукты по-новому.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: