(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 68-23-39-06
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Легкий ужин — путь к стройности. ТОП 5 идей летнего ужина

1 июня 2012, 13:11 | 0 комментариев

Очень часто бывает, что за суетой бурных дней мы не успеваем уделить должного внимания себе и правильному питанию. Утром, собираясь на работу, мы, в лучшем случае, выпиваем чашку кофе с сахаром и бежим на маршрутку, в обед — перекусываем на ходу, спеша снова-таки занять свое офисное кресло и сделать побольше работы. А вечером, придя домой, наедаемся до отвала, можем позволить себе насладиться булочками в 12 часов ночи или невзначай схватить сосиску из холодильника. В результате получается, что режим питания нарушен, калории идут «не туда», и утром, встречая новый день, мы чувствуем себя не слишком бодро и жизнерадостно. Чтобы такие неприятные «симптомы» ушли из вашей повседневности, следует сбалансированно питаться. Утром есть свежий и легкий завтрак, в обед — нежирную, но калорийную пищу, а вeчером стараться не употреблять пищу за два часа до сна и не переедать.

Легкий ужин — путь к стройности. ТОП 5 идей летнего ужина

Именно о вечерней трапезе и пойдет сегодня речь, а, точнее, о рецептах легкого и быстрого ужина, которые под силу воплотить в реальность каждой хозяйке, заботящейся о своем здоровье.

Идея вкусного ужина № 1 — салат с куриной печенью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 64 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Куриная печень — 300 гр.
2. Помидоры черри — 12 шт.
3. Капуста белокочанная — 150 гр.
4. Листья салата — 100 гр.
Заправка:
1. Растительное масло — 4 ст/л
2. Уксус 6 %, разведенный водой, - 1 ст/л
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать печень, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
2. Измельчить листья салата и нашинковать капусту, все перемешать. Помидоры черри разделить на половинки.
3. Приготовить заправку, смешав масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок. Соус поперчить и посолить.
4. Перемешать зелень и капусту с печенью, выложить на тарелку, полить соусом. Сверху поместить помидоры черри и подавать салат к столу.

Рецепт легкого ужина № 2 — яичница с кабачками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 106 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Яйца — 4 шт.
2. Кабачок — 100 гр.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Растительное масло — 3 ст/л
5. Укроп — 2 веточки
6. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Порезать кабачки кубиками, обжарить их на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, все перемешать.
2. Взбить яйца, посолить. Вылить их в сковороду к кабачкам, накрыть все крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.
3. Выложить яичницу на тарелку, посыпать измельченным укропом и подавать к столу.

Идея для ужина № 3 — сёмга с овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 91 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Сёмга (стейк) — 320 гр.
2. Помидоры — 300 гр.
3. Огурцы — 300 гр.
4. Болгарский перец — 150 гр.
5. Зеленый лук — 20 гр.
6. Петрушка — 2 веточки
7. Укроп — 2 веточки
8. Базилик — 2 веточки
9. Листья салата — 4 шт.
10. Майонез — 50 гр.
11. Лимонный сок — 1 ст/л
12. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Посолить и поперчить стейк семги, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут. 2. Порезать огурцы, помидоры кубиками, перец — тонкой соломкой, измельчить зеленый лук, петрушку, укроп, базилик и листья салата. Заправить овощи майонезом, перемешать, выложить на тарелку.
3. Вынуть семгу из духовки, остудить, аккуратно положить сверху на тарелку, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Легкий и быстрый ужин № 4 — говядина в соевом соусе

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 143 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Говядина — 500 гр.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Соевый соус — 100 мл.
4. Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Порезать говядину небольшими кусочками, залить соевым соусом, оставить мариноваться на ночь.
2. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить говядину, тушить на сильном огне 20 минут, постоянно помешивая.
3. Выложить говядину на блюдо, подавать с любым гарниром или овощами.

Рецепт легкого ужина № 5 — суп-пюре с креветками и зеленым горошком

Время приготовления:
Количество порций: 2
Калорийность: 100 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Консервированный горошек — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Корень петрушки — 1 шт.
6. Сливки — 100 гр.
7. Растительное масло — 3 ст/л
8. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Порезать морковь, лук и корень петрушки, жарить на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета. Добавить консервированный горошек, все тщательно перемешать.
2. Взбить овощи в блендере, проварить 3 минуты и смешать со сливками.
3. Разлить суп по тарелкам, положить креветки и кушать.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, будьте здоровы и веселы!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: