(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 48-45-09-80
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Легкие рецепты витаминной и низкокалорийной пищи

26 марта 2012, 22:19 | 0 комментариев
Легкие рецепты витаминной и низкокалорийной пищи

Весной очень важно правильно сформировать рацион, дабы полностью исключить из своей жизни такое неприятное явление, как авитаминоз. Кроме того, всем нам важен привлекательный внешний вид, ведь так хочется весной сиять! А еще не помешают бодрость и оптимизм. И в решении каждой из этих задач немалая роль отводится именно витаминной весенней пище.

В общих чертах признаки пищи, подходящей для весеннего питания, можно описать следующим образом. Прежде всего, рацион должен быть богат овощами и фруктами (при этом вовсе не обязательно, чтобы они были экзотическими: морковь, свекла, капуста, яблоки — отличный источник полезных веществ). Также в перечне продуктов почетное место занимает рыба. Причем, желательно, чтобы она была морской. Именно в ней содержится много йода, недостаток которого весной ощущается наиболее остро. Не обойтись и без зелени (петрушки, укропа), которую, в принципе, можно вырастить и дома, а также сельдерея, лука и чеснока. И еще одна важная составляющая весеннего рациона — орехи и сухофрукты (особенно, курага). Не помешает побаловать себя шоколадом (черным), а также свежевыжатым соком. А вот от крепкого черного чая и кофе стоит воздержаться. Эти напитки с успехом заменит зеленый чай!

А теперь вашему вниманию предлагаются рецепты пищи, которые не вызовут в исполнении ни малейших затруднений. А вот легкая еда, приготовленная по ним, подарит заряд бодрости и оптимизма!

Легкие салаты

Рецепт №1. Яблочный салат с сельдереем и грецкими орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 220 ккал
Ингредиенты:
 1. Яблоки — 400 граммов
 2. Орехи грецкие — 150 граммов
 3. Сельдерей (корень) — 100 граммов
 4. Салат листовой — 50 граммов
 5. Горчица — 1 ч/л
 6. Масло растительное — 3 ст/л
 7. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели и не утратили привлекательности, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом
2. Сельдерей моем, очищаем и трем на терке
3. Орехи дробим (это можно сделать при помощи блендера или кофемолки, а можно выложить ядра на стол и «пройтись» по ним скалкой)
4. Салат рвем на кусочки
5. Смешиваем ингредиенты и заправляем маслом и горчицей
Витаминный салат готов!

Рецепт №2. Салат с курицей, апельсинами и зеленым горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность 100 граммов: около 104 ккал
Ингредиенты:
  1. Филе куриное отварное — 300 граммов
  2. Апельсин — 1 штука
  3. Зеленый горошек консервированный — 100 граммов
  4. Яблоки — 3 штуки
  5. Яйцо — 1 штука
  6. Салат листовой — 40 граммов
  7. Зелень — 20 граммов
  8. Майонез легкий — 100 граммов
  9. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Предварительно отваренное филе нарезаем соломкой
2. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кубиками. Смешиваем его с горошком и половиной майонеза. Тщательно перемешиваем
3. Чистим и нарезаем кубиками яблоки
4. Салат промываем и рвем на мелкие кусочки
5. Яйцо режем кубиками, петрушку мелко рубим
6. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу
Можно наслаждаться!

Легкие супы

Рецепт №1. Легкий овощной суп

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 180 ккал
Ингредиенты:
 1. Ветчина нежирная – 200 граммов
 2. Говядина нежирная – 300 граммов
 3. Картофель – 3 штуки
 4. Лук репчатый – 1 штука
 5. Кукуруза консервированная – 250 граммов
 6. Сыр плавленый – 50 граммов
 7. Вода – 2, 5 литра
 8. Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. В кипящую воду опускаем говядину, нарезанную небольшими кусочками, и даем ей провариться около 20 минут
2. Затем добавляем ветчину, нарезанную соломкой, и картофель
3. Тем временем обжариваем на сковородке репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
4. Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю лук и кукурузу
5. Перед тем, как выключить суп, добавляем в него плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу!
Вот и все! Низкокалорийный весенний супчик готов!

Рецепт №2. Суп молочный с атлантической сельдью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 150 ккал
Ингредиенты:
 1. Картофель – 4 штуки
 2. Лук репчатый – 1 штука
 3. Морковь – 1 штука
 4. Филе сельди атлантической – 2 штуки
 5. Молоко – 0, 5 литра
 6. Вода – 1 литр
 7. Мука – 1 ст/л
 8. Масло сливочное – 1 ст/л
 9. Масло растительное – 1 ст/л
 10. Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
1. Сельдь заливаем молоком и оставляем на 20 минут
2. Тем временем режем картофель соломкой, а морковь и лук – мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-7 минут
3. Вынимаем сельдь из молока и отправляем в кипящую воду вместе с овощами
4. Как только сельдь станет мягкой (ориентировочно минут через 10, но, возможно, потребуется больше времени), ее следует вынуть и отложить
5. В суп влить молоко и добавить муку, обжаренную со сливочным маслом. Проварить еще 7-10 минут, после чего вернуть назад сельдь. Добавить мелко нарубленную зелень и, накрыв крышкой, оставить кастрюлю минут на 15. Вот и все, немного терпения и можно наслаждаться супом!

Легкий витаминный коктейль

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 70 ккал
Ингредиенты:
  1. Йогурт обезжиренный – 300 граммов
  2. Клубника (можно замороженная) – 300 граммов
  3. Молоко – 200 граммов
  4. Мед – 3 ч/л
  5. Мюсли – 5 ст/л

Способ приготовления:
1. Клубнику моем и очищаем от листьев и плодоножек. Если клубника замороженная, подогреваем на водяной бане, дабы она стала мягкой
2. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем в блендере
Витаминный коктейль готов к употреблению!

Легкий десерт из груш с гранатами и взбитыми сливками

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 88 ккал
Ингредиенты:
  1. Груши – 5 штук
  2. Гранат – 2 штуки
  3. Взбитые сливки – 200 граммов
  4. Лимонный сок – 2 ст/л
  5. Сахарный песок – 2 ст/л
  6. Мускатный орех молотый – ¼ ч/л
  7. Корица – ½ ч/л

Способ приготовления:
1. Одну грушу очищаем от кожуры, семян и плодоножки. Затем мелко нарезаем и соединяем с зернами гранатов, лимонным соком, мускатным орехом и корицей. Эту смесь (или соус) ставим в холодильник на 1 час
2. По истечении этого времени извлекаем смесь из холодильника. На тарелку выкладываем такую «композицию»: груши, из которых вырезана сердцевина и дно (но внешне они вполне целые), вокруг них – смесь, извлеченная из холодильника, и взбитые сливки. Говорят, что можно наполнить грушу соусом и наслаждаться. А можно отрезать от груши по кусочку и сдабривать каждый соусом. Это уж на ваше усмотрение!

Витаминный, низкокалорийный и полезный десерт готов радовать вас!

Согласитесь, среди перечисленных блюд можно выбрать что-то вкусное и полезное!

Еще статьи «Готовимся к лету»:

Готовимся к лету: правильная пища и положительные эмоции

Тенденции весны 2012: что носить, где проводить время и как подготовиться к лету?

Срочная витаминизация!

Лето, фрукты и витамины

Искусство выбора мангала

Черемша: весенняя панацея для организма

Пришло время заняться внешностью!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: