(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 17-55-34-38
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Квашение в домашних условиях

16 августа 2012, 18:28 | 0 комментариев

Квашение — один из наиболее простых способов консервирования, который под силу освоить каждой хозяйке. Квашеные овощи не только сохраняют значительное количество полезных витаминов и микроэлементов, но и являются очень вкусным гарниром или закуской.

Если вы готовы освоить для себя новый вид консервирования и совершенствовать свои кулинарные навыки, предлагаем вашему вниманию простые рецепты квашения овощей и фруктов в домашних условиях.

Рецепт квашения огурцов

Квашение в домашних условиях

Время приготовления (активное): 1 час
Калорийность: 42 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Огурцы — 3 кг.
2. Чеснок — 5-7 зубчиков
3. Зонтики укропа — 3 шт.
4. Листья хрена — 2 шт.
5. Листья вишни — 3 шт.
6. Эстрагон — 1 веточка
7. Перец горошком — 6 шт.
Рассол:
1. Вода — 1,5 л.
2. Соль — 2 ст/л.

Способ приготовления:
1. Замочить огурцы в холодной воде на пару часов, тщательно вымыть, обрезать кончики.
2. Выложить на дно банки специи и зелень, поместить огурцы таким способом, чтобы они доставали до «плечиков» банки.
3. Смешать воду с солью, вскипятить раствор и залить им огурцы.
4. Поместить банку с огурцами в тазик и оставить бродить на 4 дня. В этот период раствор помутнеет, станет пениться и выливаться из банки.
5. Через 4 дня следует слить рассол в миску и профильтровать, а полученные огурцы 2 раза залить кипящей водой.
6. После проделанной процедуры полученный ранее рассол нужно вскипятить, залить им огурцы и закатать. А далее дать банке остыть, перевернув ее и, укутав полотенцем, поместить в погреб или холодильник.

Рецепт квашения капусты

Время приготовления (активное): 30 минут
Калорийность: 14 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Капуста — 2 кг.
2. Вода — 2 л.
3. Соль — 60 гр.
4. Анис — 10 гр.
5. Тмин — 10 гр.
6. Мята — пару листочков

Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, высыпаем в небольшой таз или миску.
2. Кладем специи, заливаем капусту рассолом, даем рассолу остыть.
3. Добавляем в миску с капустой корочку черного хлеба для закваски, кладем сверху гнет и оставляем консервацию в теплом места на 4 дня.
4. По истечении 4-х дней раскладываем капусту по банкам, подаем к столу, смешав с растительным маслом и добавив клюкву или бруснику.

Рецепт квашения помидоров с горчицей

Время приготовления (активное): 15 минут
Калорийность: 18 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Помидоры (средние) — 1,5 кг.
2. Вода — 2 л.
3. Соль — 2 ст/л
4. Сахар — 2 ст/л
5. Сухая горчица — 2 ст/л

Способ приготовления:
1. Приготовить раствор, смешав холодную воду, соль, сахар и горчицу.
2. Выложить помидоры в банку, залить раствором, поставить тару в таз и оставить овощ бродить в теплом месте на 4 суток.
3. По истечении 4-х дневного срока выложить помидоры с рассолом в чистую банку и поставить в холодное место.

Квашение яблок

Время приготовления (активное): 20 минут
Калорийность: 37 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Яблоки — 1 ведро
2. Вода — 5 л.
3. Сахар — 400 гр.
4. Соль — 3 ст/л
5. Листья смородины — по вкусу
Способ приготовления:
1. Растворить в холодной воде сахар и соль.
2. Тщательно вымыть яблоки, выкладывать в таз, пересыпая листьями смородины.
3. Залить яблоки полученной заливкой, положить сверху гнет и оставить на 3 недели в прохладном месте.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!



Еще больше оригинальных товаров от домости:

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: