(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 48-47-13-50
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Креативные закуски для пикника на природе

18 июля 2012, 18:47 | 0 комментариев

О том, какую еду взять на пикник, мы уже говорили в статье «Как организовать пикник на природе?». Однако, напомним, что предпочтение лучше отдать натуральным продуктам, в качестве которых вы абсолютно уверены. А вот любимые сметанные салаты и закуски лучше оставить дома, так как сметана может банально скиснуть. Также нежелательны и блюда с майонезом, но, если на природу вы берете с собой сумку-холодильник, тогда смело запасайтесь любимым провиантом.

Главной закуской любого пикника являются бутерброды, рецептов которых в мире насчитывается несколько миллионов. Но, согласитесь, что внешний вид бутерброда не менее важен, чем его вкусовые качества. Да и вообще, мало кого из наших современников можно удивить даже самым экзотическим продуктом или изощренным рецептом. А вот положительные эмоции и яркие впечатления ценятся буквально «на вес золота». Именно поэтому мы хотим предложить вам несколько креативных идей «сборки» бутерброда, которые порадуют детей и удивят ваших друзей и близких.

Креативные закуски для пикника на природе

«Сердечные» бутерброды

Время приготовления: 10-15 мин
Калорийность (на 100 гр): 274 ккал
Количество порций: 15-20 шт
Ингредиенты:
хлеб или батон — 1 шт;
сыр «Российский» - 100 гр;
печеночный или любой другой паштет — 100 гр;
вареный яичный желток — 3 шт;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1 Сыр натереть на мелкой терке и смешать с паштетом.
2 С помощью формочек «Сердечки» вырезать хлебный мякиш. Можно экспериментировать и использовать формы в виде цветов, полумесяца.
3 Яичный желток и зелень мелко нарезать, перемешать. На «сердечко» хлеба выкладываем паштет, сверху накрываем вторым «сердечком». Бока обсыпать смесью из желтка и зелени. «Сердечные» бутерброды готовы!

Бутерброд «Зайка»

Время приготовления: 10-15 мин
Калорийность (на 100 гр): 300 ккал
Количество порций: 15-20 шт
Ингредиенты:
соленый крекер — 15-20 шт;
сливочный сыр — 50 гр;
морковь — 1 шт;
редис — 100 гр;
кондитерская соломка — 1 упаковка

Способ приготовления:
1 Печенье намазать сливочным сыром.
2 Из сыра вырезать кружочки, из моркови сделать усы и глаза, а из редиски — зубы, из соломки — уши.
3 Собрать мордочку зайца по образцу на фото.

Бутерброд «Сытая птичка»

Время приготовления: 10-15 мин
Калорийность (на 100 гр): 200 ккал
Количество порций: 1 шт
Ингредиенты:
корочка хлеба — 1 шт;
колбаса вареная — 6 ломтиков;
сыр — 2 ломтика;
консервированный горошек — 2 шт;
маслина без косточки — 1 шт;
майонез, сливочное масло;
зелень — для украшения

Способ приготовления:
1 Из горбушки вырезать туловище и хвост, аккуратно удалив верхнюю часть. Из оставшегося хлеба сделать лапки.
2 Сыр и колбасу нарезать с помощью фигурного ножа и, чередуя, выложить на хвост ломтики колбасы и ломтики сыра. Оставшиеся ломтики колбасы закрепить в виде крыльев.
3 Из маслины вырезать коготки и прикрепить их с помощью майонеза или масла. Тоже самое сделать с горошком (это будут глазки птички).
4 Сделать хохолок из зелени.

В качестве десертов для пикника лучше всего подойдут фрукты, которые можно не просто нарезать, а скомбинировать в оригинальных снеговиков или фруктовые канапе. А еще можно нарезать фрукты с помощью фигурных формочек. Такие десерты не испортятся и станут настоящим украшением отдыха!

Снеговики

Фруктовые канапе

Фигурная нарезка арбуза


Помимо фруктов можно заранее приготовить оригинальный пирог «Зеленые фонарики».

Пирог «Зеленые фонарики»

Время приготовления: 1 час
Калорийность (на 100 гр): 250 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
для теста
мука — 2 ½ стакана;
сахар — 2 стакана;
какао — 1 ст/л;
соль — 1 ч/л;
сода пищевая — 1 ч/л;
яйца — 2 шт;
растительное масло — 1 стакан;
пахта (иными словами, обезжиренные сливки) — 1 стакан;
уксус — 1 ст/л;
ванильный сахар — 1 ч/л;
пищевой краситель зеленого цвета — 1 упаковка
для крема
сливочный сыр — 200 гр;
сливочное масло — 400 гр;
ваниль — 1 ст/л;
сахар — 3 стакана
для глазури
плитка белого шоколада — 1 шт;
зеленая присыпка – 1 упаковка

Способ приготовления:
1 С помощью миксера смешать все ингредиенты для теста. Зеленый краситель тщательно перемешайте и растворите в тесте.
2 Залейте тесто в форму и отправьте в духовку при 200°С на 40 минут, проверьте готовность пирога спичкой. Готовый пирог оставьте остыть и затем измельчите в блендере.
3 Готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и добавляем в измельченный пирог. Формируем из получившегося теста шарики, размером с грецкий орех.
4 Вставляем в каждый шарик палочку и даем ей немного застыть.
5 Растопить плитку шоколада и окунуть каждый шарик так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность, после чего обвалять шарик в присыпке. Вот и все! Перед пикником можете положить лакомство в холодильник, чтобы оно застыло.

Такие простые и оригинальные закуски станут украшением любого пикника!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: