8 (495) 646-01-36, 8 (800) 555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - сб, с 9:00 до 20:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 83-12-61-15
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Компанейское фондю

6 декабря 2010, 0:00 | 0 комментариев

Зачем любить фондю?

Компанейское фондю

Представьте себе ситуацию: вы позвали друзей, многозначно обещая им улетное времяпровождение! Конечно, они вам верят, но не совсем. Ну что такого необычного вы можете им предложить?? Послушать музыку, посмотреть кино, угоститься коктейлями… Все как всегда. Приятно, но так знакомо. И тут…

- Голод, уныние, скука…

- Так позови друга!

- А что делать то будем??

- Как что? Компанейское фондю!

Вы предлагаете им попробовать фондю! Вполне может быть, что ваши друзья и слышать не слышали об этом блюде! Хотя, возможно, кому-то из них повезло, и он уже оценил вкус фондю в одном из фешенебельных ресторанов. Но в ресторанах дозволено далеко не все, а вот дома… Дома можно многое!

И когда есть возможность в кругу друзей, в домашней располагающей обстановке приобщиться к иностранной традиции, оценить новый вкус и повеселиться от души, – отказаться от этого просто невозможно!




Фондю – что это?

Фондю – семейство швейцарских блюд. С французского «фондю» означает «расплавленный». И название это оправдано. Готовится оно путем плавления в жаропрочной посудине (какелоне) на открытом огне.

Первое фондю увидело свет более семи веков назад. Открыто оно было изголодавшимися пастухами, по долгу службы отбывавшими свой срок на заснеженных альпийских пастбищах. Однажды, когда из припасов у них не осталось ничего, кроме засохшего сыра, сухарей и вина (благо, этого напитка у них всегда было в достатке!), одному умнику пришло в голову поставить на огонь какелон (глиняный горшок), заправить его вином, а потом покидать в кипящий напиток остатки затвердевшего сыра, дабы те расплавились. А в полученную массу пастухи решили макать кусочки хлеба. Не пропадать же продукту!

Таким было первое фондю. И хотя с тех далеких времен прошли века, процесс его приготовления остался почти неизменным. А вот обстановка поменялась. Теперь фондю – это не вынужденная необходимость. Фондю – это лакомство, которым балует себя современный человек и настоящий гурман, фондю – это целое действо, призванное разнообразить наш досуг.




Фондю на столе – компания навеселе!

«В стране, где едят фондю, не может быть войн», - так сказал один мудрый человек. Точно также и в доме, где пристрастились к фондю-посиделкам, будут царить мир, гармония… и веселье. Еще бы, ведь рецепты фондю изобилуют спиртным!

Шнапс, вино, шампанское, коньяк и даже пиво — все эти напитки используются в различных фондю-вариациях. И, конечно, именно их наличие в блюде играет немаловажную роль в том, что компанейская обстановка становится еще более компанейской!




Рецептик фондю – ну очень вкусный!

Фондю — это не только вкусно, это еще и очень просто!

Например, для приготовления известного на весь мир шоколадного фондю вам всего то и нужно:

  • сливки
  • 2 плитки шоколада
  • чуть-чуть коньяка

(посмотреть видео приготовления)

Заправьте всем этим свой чудо-горшочек и получите изумительнейшее блюдо! Разделите торжество вкуса со своими родными и друзьями!


Посмотреть рецепты: сырного фондю, бургиньон-фондю, шоколадного фондю
Банья кауда – итальянская вариация на тему традиционного (швейцарского) фондю. Вместо вина и сыра – горячий соус из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и анчоусов, а вместо кусочков хлеба – кусочки овощей.

Но для приготовления фондю недостаточно одних продуктов. Как пастухи в Швейцарии не могли обойтись без глиняного горшочка и огня, так и мы в своих домах не сможем устроить фондю без соответствующей посуды, которая обычно комплектуется в наборы для фондю.




Наборы для фондю: какие они?

Для первого знакомства с фондю вам непременно понадобиться набор, включающий в себя все основные элементы, без которых фондю не будет фондю.

В набор для фондю, как правило, входят:

  • какелон (фондющница)
  • основание для какелона
  • горелка с подставкой
  • вилки (шпажки) с длинными термопрочными ручками (чтоб ненароком не обжечь наши пальчики!)

Фондю-набор для новичков

Ваше первое свидание с фондю мы советуем начать с модели Ferro Smalta. Этот набор от известного бренда REGENT INOX включает все необходимое, чтобы без проблем замутить фондю-посиделку. Его цена ну очень вкусная и, определенно, порадует новичков. Покупка этого набора позволит вам, существенно сэкономив, распробовать дивный вкус этого швейцарского блюда и пристрастит к вечерним посиделкам у горшочка в кругу семейном или дружественном, компанейском.

В общем, если вы решили впервые познакомиться с фондю – выберите одну из самых простых моделей!


Важно! Не забудьте о горючем, оно не всегда входит в набор для фондю, но купить его следует непременно! Ведь без горючего не состоится ни одна фондю-посиделка!


Дополнительно в набор для фондю могут входить:

  • горючее
  • поднос
  • пиалы
  • соусницы

Фондю-набор для знатоков

Набор для фондю Юми – это шедевр от мастеров частной португальской фабрики SILAMPOS, завоевавшей доверие всего мира благодаря своей уникальной продукции. В чем их секрет? Он запечатан за семью замками, ибо в нем заключается залог успеха SILAMPOS. Набор для фондю Юми – это отменное качество, идеальный внешний вид и полная комплектация (в это набор входит все, даже горючее!). Подарите его себе или дорогому вам человеку! Ведь это лучший подарок для тех, кто уже знает толк в фондю.

«Внимание, акция! При покупке набора для фондю ЮМИ доставка по России – совершенно бесплатно! »

Из всего вышесказанного делаем вывод: любителям фондю, в домах которых уже давно поселился чудо-какелон, по душе придутся дорогостоящие модели, созданные знатоками для знатоков. Каждая станет превосходным подарком и вызовет массу эмоций: восторг от идеального вида новой фондюшницы и наслаждение от вкуса тающих во рту кусочков…




Как любить фондю?

Фондю — это не просто блюдо, фондю — это традиция, которая неизменно приходит в дом к каждому, кто попал под очарование его волшебной атмосферы и изысканного вкуса. И как у каждой традиции, у фондю существует свой этикет и свои правила.

  • Гости, собравшиеся за столом, рассаживаются вокруг фондюшницы (эпицентра событий нынешнего вечера).
  • На шпажку (длинную вилку) насаживается любой гарнир, который затем обмакивается в растопленной сыр или фритюр.
  • Чтобы сыр с гарнира не капал на стол, надо немного подержать шпажку над фондюшницей.
  • После того, как соус немного стек, блюдо снимается с вилки ртом так, чтобы не задеть саму шпажку, ведь ее придется еще раз опускать в фондюшницу (нередко собравшимся раздают по две вилочки: одна используется для вышеизложенных действий, при помощи второй гарнир снизывается с первой вилочки, а затем отправляется в рот).
  • Если вы готовите в фондю мясо, то держите его в масле столько, сколько нужно, затем снимите его со шпажки и съешьте при помощью обычной вилки и ножа.
  • Уронивший в соус гарнир должен исполнить желание каждого из присутствующих за столом. Вторичная потеря гарнира в общем котелке — и следующая фондю-встреча ложится на плечи уронившего. Впрочем, это милое правило может варьироваться в зависимости от желаний собравшихся за столом гостей.



Где купить набор для фондю?

Теперь у вас есть все, что нужно знать о фондю: что это такое, как и в чем его приготовить и даже то, как правильно его вкушать! Дело осталось за малым! Купить набор для фондю и позвать друзей на дегустацию!

Ах да, еще нужно определиться, где купить набор для фондю! Ответ очевиден, и он перед вашими глазами! Интернет-магазин «Домости» предлагает вам варианты, среди которых вы точно найдете то, что придется по вкусу вам и вашей дружной компании!


Позвоните по одному из указанных телефонов:

8 495 646 01 36 (для Москвы и области)

8 800 555 33 25 (для любого региона России)

Мы поможем вам с выбором и оформим заказ!



А также не пройдите мимо:

высококачественных кастрюль от известных брендов

сковород по самым привлекательным ценам

стильных столовых наборов и сервизов

универсальных ножей и подставок для них

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Пользователи просматривают:

Категории:

Вверх!