(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 32-17-38-03
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Когда чай приносит вред, а не пользу?

31 октября 2012, 11:38 | 0 комментариев
Когда чай приносит вред, а не пользу?

О целебных свойствах чая ходят легенды. Его используют при простудных заболеваниях, для профилактики и просто для утоления жажды. Однако, многие забывают о вреде чая. В этой статье собраны типичные ошибки в употреблении напитка, а также примеры того, когда чай может нанести непоправимый вред. Мы уверены, что после изучения всех этих пунктов, каждый сможет ответить на вопрос: «Чай вреден или полезен?»





Когда чай вреден?

Чай в пакетиках — медленная смерть?

С появлением на российском рынке любимого напитка в пакетиках, многие не перестают задаваться вопросом о том, полезен ли чай в пакетиках. За ответом обратимся к исследованиям ученых из Вашингтона, которые доказали, что чай в пакетиках содержит фторидов до 6,5 частей на миллион. Для сравнения, концентрация фторидов в обычной питьевой воде не должна превышать 4 частей. Переизбыток фторидов в организме ведет не только к преждевременному старению и появлению кариеса, но и к слабоумию, а также к болезни Альцгеймера.

Крепкий чай — слабые нервы!

Не секрет, что в чае содержится кофеин, поэтому, увеличивая крепость чая, вы автоматически увеличиваете процент кофеина в чашке. Помимо того, что кофеин является стимулятором и возбудителем центральной нервной системы, его категорически не рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также людям, страдающим атеросклерозом и гипертонией. Если вы наблюдали за собой бессонницу, попробуйте не злоупотреблять крепким чаем после шести часов вечера.

Помимо всего сказанного, крепкий чай способен выводить магний из организма. Следствием чего является подавленное состояние, хроническая усталость, ночные кошмары, а также мышечное напряжение.

Горячий чай — вредный чай!


Любителей обжигающего напитка ждет неприятная новость, поскольку слишком горячий чай вреден для организма! Он стимулирует пищевод, горло и желудок, что впоследствии может привести к хроническим заболеваниям и деформации этих органов. Оптимальной температурой для чая считается +56°С.




Повторение — мать учения, а не заваривания чая!

Нет такого человека, который бы в порыве сэкономить и продлить вкус, не пытался повторно заваривать чай. Этого делать не рекомендуется, поскольку во время первого настоя чай отдает 60% полезных свойств и веществ, при повторном заваривании — 20%, а любители третьей заварки получат лишь 10% пользы от выпитого напитка.

А чайку на десерт не попьете?

Как это не грустно, но пить чай сразу после еды вредно. Дело в том, что содержащийся в напитке танин способен ухудшить усвоение железа и протеинов организмом. Медики рекомендуют подождать с десертом и напитками минимум полчаса.

Тебе сколько ложек сахара в чай положить?

Лучше всего ответить, что вы пьете чай без сахара. Сахар в чае — это абсолютно бесполезные и вредные углеводы, которые подсластят ваше настроение минут на пять и останутся на вашем теле на всю жизнь.

- Чем запить лекарства?
- Да вот же чай есть!

Ни в коем случае не запивайте таблетки, микстуру и прочие медикаменты чаем. Доказано, что чай разрушает и нейтрализует лекарство!

Чая много...бывает!

Если суточная норма выпитых чашек чая у вас не превышает 4-5 штук, тогда вам нечего переживать, поскольку это допустимое количество. Однако, стоит задуматься тем, у кого это число может достигать 10-15. Чрезмерное потребление крепкого чая способствует обострению хронических заболеваний и ухудшению самочувствия.

На самом деле, чай пить не только можно, но и нужно, соблюдая меру с дозировкой и крепостью напитка. Чаевничайте на здоровье, а журнал «Домости» защитит от нежелательных последствий!


Автор статьи:
Валерия Романюк,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: