(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 27-45-21-78
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как жарить креветки?

31 января 2012, 11:26 | 0 комментариев

Вместо вступления

Конечно, можно долго рассуждать о том, богаты ли креветки на белок и кальций, низкокалорийны ли они, что являются деликатесом во всем мире. Но, согласитесь, это так долго и скучно, особенно когда на столе уже лежат розовые, слегка покрытые льдом креветки, которые хочется побыстрее приготовить и съесть. Этим мы и займемся! Представляем вам три самых популярных, проверенных годами и миллионами людей рецепта приготовления жареных креветок, которые порадуют вас необычайным и изысканным вкусом, а главное — не ударят по кошельку.

Как жарить креветки?

Первый способ: шашлычок из креветок

Описание: Минимум продуктов + минимум усилий = изысканное и пикантное блюдо, которое подойдет и для веселого пикника, и для романтического ужина.

Нам понадобится: креветки — 200 граммов, сок половины лимона и сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Креветки разморозить, очистить от панциря и залить соком лимона. Оставить мариноваться не более чем на 30 мин (иначе они настолько пропитаются соком, что станут «резиновыми»).

2. Нанизать креветки на зубочистки по две-три штуки.

3. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем креветки (не более чем по 1 минуте с каждой стороны). Не забудьте посолить!

4 Вот и все, наши «морские» шашлычки готовы! К креветкам можно добавить мидии или кальмаров, сделав таким образом настоящий «коктейль из морепродуктов».

Способ второй: креветки «к пиву»

Описание: преимущество этого способа в невероятной скорости приготовления и минимальной затрате сил. В итоге вы получаете сочные креветки с удивительно вкусным соусом. Ну, просто пальчики оближешь!

Нам понадобится: креветки — 200 граммов, соевый соус — ½ столовой ложки, кетчуп — 1 столовая ложка, зубчик чеснока, растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:
1. Креветки готовятся прямо в панцире, нужно всего лишь их разморозить. Когда креветки «достигли нужной кондиции», отправляем их на сковороду и жарим на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Добавляем соевый соус, кетчуп и выдавливаем зубчик чеснока прямо на сковороду. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на две минуты. Все, прекрасная закуска к пиву готова! Подавать ее необходимо сразу — пока не остыла. Единственный недостаток: креветки «исчезают» с тарелки за несколько минут, поэтому приготовьтесь к беспрерывной работе.

Способ третий: креветки в кляре

Описание: сочные креветки с хрустящей корочкой не смогут оставить равнодушным даже ярого противника морепродуктов. К тому же их можно добавить в пасту или приготовить феттуччине с креветками, одно из популярнейших блюд итальянской кухни.

Нам понадобится: креветки — 200 граммов, сок половины лимона, зубчик чеснока, мука — 1 столовая ложка, растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:
1. Креветки разморозить и очистить от панциря. Добавить лимонный сок и муку, выдавить чеснок, все тщательно перемешать.

2. Аккуратно выложить креветки на разогретую сковороду и жарить на каждой стороне до образования золотой корочки приблизительно 1-2 минуты.

3 Вуаля. Креветки готовы! Подавать их можно с листьями салата, рукколой и любой другой «зеленью». Если же лишние калории вам не страшны, тогда смело можете готовить сливочный соус или соус на основе майонеза с добавлением йогурта, зеленого лука, имбиря — вариантов масса. Все зависит только от личных вкусов и предпочтений.

Вместо вывода

Как видите, жареные креветки — этолегко и очень дешево, а в итоге получается невероятно вкусно! Жаренные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или вторые блюда, поэтому с уверенностью можно сказать, что жаренные креветки — это простор для фантазии любого кулинара. Но к чему лишние слова, когда запах жаренных креветок так и манит на кухню? Без лишних отступлений хотим добавить: «Приятного вам аппетита!»

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: