(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 89-18-64-21
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как приготовить рыбу в духовке

13 марта 2012, 20:01 | 0 комментариев
Как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу? В духовке ли? Или изжарить ее? Хочется ведь, чтобы она была вкусной и полезной. Давайте разберемся во всем этом!

Как известно, рыба – продукт не только очень вкусный, но и полезный. Конечно, в том, насколько вкусна и полезна рыба, способ приготовления играет ключевую роль. Иногда кажется, что проще всего рыбу поджарить. Но в жареной рыбе зачастую много жира (ибо жарится она, как правило, на растительном масле), да и разного рода кляры также добавляют рыбке жирности. Все это далеко не полезно и даже вредно. Кроме того, те вещества, которые делают рыбу столь ценным для поддержания здоровья продуктом (жирные кислоты омега-3 - EPA, ALA и DHA), в процессе жарения просто разрушаются, и никакой пользы от данного блюда организм не получит! А вот запеченная рыба, согласно исследованиям американских ученых, куда полезнее. Так, ежедневное употребление рыбы снижает риск развития сердечной недостаточности на 30%, а также существенно помогает предотвратить диабет и гипертонию. К тому же, запеченная рыбка позволяет выглядеть намного моложе! Следовательно, учимся готовить рыбу в духовке!

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Наверное, у каждого любителя кулинарии существует фирменный рецепт приготовления рыбки в духовке. Перечислить их все, конечно же, нет никакой возможности. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию 3 рецепта приготовления рыбы в духовом шкафу.

Рецепт №1. Рыба, запеченная в кукурузном соусе

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 90 ккал
Ингредиенты:
 морской язык (филе) — 700 граммов
 стручковая фасоль (замороженная) — 400 граммов
 маринованные шампиньоны — 250 граммов
 кукуруза консервированная — 200 граммов
 репчатый лук — 1 штука
 укроп — 100 граммов
 соль, свежесмолотый перец (черный или белый) — по вкусу


Способ приготовления:
1. Филе рыбки моем, обсушиваем салфеткой, а затем натираем смесью из соли и перца
2. Готовим кукурузный соус. Для этого надо слить жидкость с консервированной кукурузы. Затем нарезать и обжарить на растительном масле репчатый лук. Обжаренный лук, кукурузу и зелень превращаем в «кашицу». Можно добавить немного сока лимона, а также соль и перец. В общем-то, кукурузный соус готов!
3. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем филе. А вокруг него — стручковую фасоль (фасоль стоит слегка посолить). На рыбу выкладываем кукурузный соус, а сверху соуса — нарезанные ломтиками шампиньоны
4. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов по Цельсию, на 20-25 минут. Готовую рыбу перед подачей на стол следует украсить мелко нарезанным укропом. Все! Можно вкушать рыбу, запеченную в духовке!

Рецепт №2. Скумбрия, запеченная с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 300 ккал
Ингредиенты:
 скумбрия — 2 штуки
 чеснок — 3 зубчика
 сок половины лимона
 растительное масло — 2 ст/л
 кинза (или петрушка) — 100 граммов
 соль крупного помола — по вкусу
 душистый перец — 7 горошин


Способ приготовления:
1. Скумбрию тщательно вымыть, удалив ножницами жабры. Также следует удалить внутренности, распоров для этого брюшко. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи, после чего обсушить салфеткой
2. Чеснок (1 зубчик) тонко нарезать и на время отложить. Оставшиеся 2 зубчика, щепотку соли и душистый перец измельчить в ступке. В полученную массу добавить сок половины лимона
3. Рыбу натираем приготовленной смесью как внутри, так и снаружи. Зелень мелко режем и добавляем к отложенному ранее зубчику чеснока, этой массой наполняем брюшко рыбы
4. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу (лист фольги необходимо свернуть вдвое) и оставляем на 30-40 минут. После чего отправляем скумбрию в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 35-40 минут. По истечении указанного времени вкусно приготовленной в духовке рыбой можно наслаждаться!

Рецепт №3. Карп на подушке из овощей и грибов

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Калорийность 100 граммов: 150 ккал
Ингредиенты:  карп — 2 килограмма
 сладкий болгарский перец — 2 штуки
 репчатый лук — 1 штука
 морковь — 2 штуки
 грибы (любые) — 300 граммов
 половина лимона
 соль, перец — по вкусу



Способ приготовления:
1. Грибы моем и отправляем вариться в чуть подсоленную воду на 20 минут
2. Тем временем рыбу моем, обсушиваем салфеткой и натираем смесью из соли и черного перца. Отрезаем от лимона 2 кружочка и каждый из разрезаем на половинки. Делаем на одном из боков рыбы 4 не очень глубоких надреза (запекать рыбу следует этой стороной вверх). Нож при этом необходимо держать под наклоном. В надрезы аккуратно вставляем лимон. Лимонным же соком нужно смазать всю рыбу
3. К этому времени уже должны быть готовы грибы. Сливаем воду, нарезаем соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем сначала лук, спустя 3 минуты — морковь, а спустя еще 5 минут — перец. Все вместе обжариваем в течение еще 5 минут. Внимание! Грибы обжаривать не надо!
4. В форму, смазанную маслом, выкладываем обжаренные овощи, затем грибы и рыбу. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию на 35-40 минут.

И совершенно зря многие считают, что приготовить речную рыбу в духовке вкусно не получится! Следуя приведенному выше рецепту, вы получите вкуснейшее блюдо!


Автор статьи:
Елена Самойлова,
© Домости

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: