(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 75-23-34-76
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как приготовить мясо в пароварке?

18 апреля 2012, 14:47 | 0 комментариев

Пища, приготовленная в пароварке, — первый шаг на пути к здоровью и прекрасному самочувствию. В пароварке можно готовить всевозможные продукты питания, за исключением разве что макаронных изделий и семейства бобовых. Еда, приготовленная на пару, не теряет витаминов и минералов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Для приготовления пищи на пару не нужно использовать растительное масло, что сводит к минимуму дозу холестерина. Паровая пища поможет избавиться от проблем с кожей, похудеть, очень полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми и ЖКТ-заболеваниями, а также тем, кто заботится о своем здоровье.

Если говорить о мясе в пароварке, то и здесь диетологи сходятся во мнении, что именно благодаря такому способу обработки продукта человек получает необходимое количество белка и не страдает заболеваниями пищеварительной системы. Мясо, приготовленное на пару, выходит сочным, вкусным и понравится любому гурману. Поэтому не следует откладывать заботу о своем здоровье на завтра, лучше обзавестись столь незаменимым кухонным прибором уже сегодня и приступить к приготовлению мяса в пароварке, радуя родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами!

Как приготовить мясо в пароварке: интересные кулинарные рецепты

Как приготовить мясо в пароварке?

Свинина с овощами в пароварке

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Калорийность: 1580 ккал
Ингредиенты:
1. Свиная вырезка — 400 граммов
2. Крупная морковь — 1 штука
3. Репчатый лук — 2 головки
4. Болгарский перец — 1 штука
5. Классический соевый соус — 1 ст/л
6. Красное полусладкое вино — 1 ст/л
7. Имбирь (при желании) — 1 ч/л
8. Черный молотый перец — по вкусу
9. Щепотка соли
10. Растительное масло — 1 ч/л
11. Вода — 100 граммов

Способ приготовления:
1. Нарезаем свиную вырезку на мелкие кусочки.
2. Готовим маринад к мясу: смешиваем в миске соевый соус, красное полусладкое вино и растительное масло. Добавляем соль и перец.
3. Трем на мелкой терке имбирь и кидаем его в смесь. Все тщательно перемешиваем. 4. Поливаем порезанную свинину полученным соусом.
5. Трем морковь на терке, режем лук полукольцами и перец соломкой, перемешиваем овощи и отправляем к мясу.
6. Заливаем блюдо водой и готовим мясо в пароварке в течение часа.

Говядина в пароварке

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 750 ккал
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка — 500 граммов
2. Помидоры — 2 штуки
3. Сыр (любой) — 200 граммов
4. Соль и специи — по вкусу
5. Петрушка, укроп — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезать говядину кусочками. Измельчить петрушку и укроп, кольцами порезать помидоры. Натереть сыр на терке.
2. Поместить на дно пароварки мясо, посолить, выложить на него помидоры, посыпать все сыром и зеленью.
3. Готовить мясо в пароварке в течение 40 минут.

Куриная грудка в пароварке

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 2202 ккал
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 500 граммов
2. Картофель — 6 штук одинакового размера
3. Репчатый лук — 2 крупные головки
4. Изюм — 2 ст/л
5. Молотые грецкие орехи — 2 ст/л
6. Сметана (15-20%) — 250 граммов
7. Корица — 1 ч/л
8. Красный молотый перец — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе кубиками.
2. Смешиваем соль, корицу и перец, посыпаем смесью кусочки и тщательно перемешиваем.
3. Режем репчатый лук полукольцами. Кладем куриное филе в пароварку, посыпаем луком и тушим в течение 15 минут.
4. Режем картофель соломкой, добавляем к филе и тушим в пароварке еще 15 минут.
5. Добавляем в сметану молотые орехи и изюм, заливаем курицу с картошкой полученной смесью и тушим 15 минут.
6. Итого: на приготовление блюда уйдет 45 минут.

Печень в пароварке

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 850 ккал
Ингредиенты:
1. Телячья, свиная или куриная печень — 800 граммов
2. Морковь — 150 граммов
3. Репчатый лук — 150 граммов
4. Чеснок — 3 зубца
5. Соль — по вкусу
6. Перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Порезать печень небольшими кубиками. Посыпать солью и перцем, перемешать. 2. Натереть морковь на средней терке, порезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
3. Выложить печень в пароварку, посыпать сверху луком, морковкой, чесноком, готовить 35 минут.

Кролик в пароварке

Время приготовления:40 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 2005 ккал
Ингредиенты:
1. Тушка кролика — 1,5 кг
2. Мясной бульон — полтора стакана
3. Масло сливочное — 2 ст/л
4. Яичный желток — 1 штука
5. Мука — 1 ст/л
6. Репчатый лук — 2 большие головки
7. Морковь — 1 штука
8. Петрушка — 4 веточки
9. Лавровый лист — 1 штука
10. Перец горошком — 8 штук
11. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разделить кролика на небольшие части, посолить.
2. Натереть морковь на крупной терке, порезать лук полукольцами, измельчить петрушку.
3. Поместить мясо в пароварку, положить сверху морковь, лук, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Тушить блюдо 45 минут.
4. Приготовить соус. Сварить яйцо, потереть желток на мелкой терке и добавить в бульон. Жарить на сковороде муку со сливочным маслом, пока мука не приобретет золотистый оттенок, и развести смесь мясным бульоном. Все варить на медленном огне в течение 10 минут.
5. Вынуть кролика из пароварки, выложить на тарелку, полить бульоном и дать блюду постоять полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пароварке, чтобы покорить гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте, совершенствуя кулинарные навыки, и тогда все блюда будут получаться вкусными и полезными!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: