(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 20-61-23-25
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как правильно выбрать колбасу?

18 июня 2012, 16:56 | 0 комментариев
Как правильно выбрать колбасу?

Чаще всего, когда мы заходим в супермаркет, от обилия продуктов, лежащих на прилавках, у нас просто разбегаются глаза. Что уж говорить о колбасе, которая представлена в различных вариациях и ценовых категориях. Как правило, видя вариант подороже, мы уже не сомневаемся в том, какую выбрать колбасу. А вот это очень даже зря! Поскольку цена не всегда гарантирует качество.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, а также хотите употреблять в пищу только безопасные и свежие продукты, советуем прочитать нашу статью о том, как выбрать колбасу.

Несколько полезных советов:

– Собираясь покупать колбасу, обязательно следует смотреть на дату изготовления продукта и срок его хранения.

– Также следует оценить тот фактор, каким образом хранят колбасы. Оптимальная температура для мясных изделий — 0-6 градусов по шкале Цельсия. Все, что выше или ниже, приводит к негодности продукта. И еще нужно помнить о том, что колбасы «постарше» выкладывают на самый верх, поэтому следует внимательно изучать упаковку, а не брать первый продукт наугад и бежать в спешке к кассе.

– Немаловажным в выборе колбасы является и ее внешний вид. Так, мясное изделие всегда должно быть сухим, без плесени, упругим, а упаковка всегда оставаться неповрежденной, не иметь проколов, жировых потеков и не отслаиваться от мяса.

Почему бывает некачественная колбаса?

Чаще всего, некачественная колбаса производится из старого мяса с добавлением различных усилителей вкуса и ароматизаторов, либо в целях экономии. Как правило, колбасу, которую изготавливают из свежих продуктов, не «пичкают» добавками в чрезмерных количествах. Распознать «второсорт» можно, ведь его красноречиво характеризуют подозрительно низкие цены и обилие синтетических ингредиентов, указанных в составе продукта.

Цвет имеет значение!

Существует распространенное мнение о том, что чем колбаса ярче по цвету, тем она свежее. Однако, это всего лишь стереотип, поскольку производители, дабы привлечь внимание покупателей, добавляют в колбасу различные красители и добавки. Добавки, к слову сказать, не очень безопасны, но благодаря им мясные изделия приобретают желанный ярко-розовый цвет! Если вы заботитесь о своем здоровье и постоянно задаетесь вопросом о том, какую выбрать колбасу, берите ту, что имеет слегка сероватый оттенок. Именно такой цвет приобретают мясные продукты после переработки.

Следует ли стать вегетарианцем?

Нет, нет и еще раз нет, поскольку в мясе содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые не так уж и легко получить из растительной пищи. К примеру, в мясе очень много железа, витаминов группы В и аминокислот. Если вы считаете, что сможете пополнить недостаток железа в организме благодаря яблокам, гречке или гранату, это лишь отчасти правда, поскольку такой химический элемент, полученный из продуктов растительного происхождения, долго и плохо усваивается.

Также следует отметить, что мясо не способствует «ожирению», как считают многие. Главное — употреблять продукт не с корнеплодами, макаронами или различными кашами, а с овощами, и тогда ваш организм будет вам благодарен!

Есть или не есть мясные изделия, выбирать, конечно же вам. Однако, если вы не собираетесь в ближайшее время покидать ряды мясоедов и регулярно задаетесь вопросом о том, как выбрать колбасу, ориентируйтесь на полезные советы и свои органы обоняния, поскольку, увы и ах, в супермаркете вам никто не позволит попробовать колбасу «на зуб».


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: