(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 75-17-12-58
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Итальянские рецепты на скорую руку!

19 апреля 2012, 15:46 | 0 комментариев

Быстрые рецепты итальянской кухни

В современном мире самой главной ценностью является время. Его не купишь ни за какие деньги, потому-то его так катастрофически не хватает. В связи с этим мы хотим предложить вам быстрые итальянские рецепты, приготовление по которым займет не больше 10-15 минут, однако результат превзойдет все ожидания. Такие итальянские рецепты быстро помогут накормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Конечно, о быстрых рецептах итальянской кухни вы уже могли читать на страницах журнала «Домости» в статьях: ««Гриссини» — универсальная закуска», «Увертюра к итальянскому ужину!» и «Итальянские закуски: продолжение», однако разнообразие итальянских блюд настолько велико, что мы не устояли перед искушением поделиться с читателями журнала еще парочкой традиционных быстрых итальянских блюд. Итак, время не ждет, поэтому приступим к созданию новых кулинарных шедевров.

«Капрезе» в сендвиче

Итальянские рецепты на скорую руку!

Описание: о закуске «Капрезе» сказано уже немало, однако напомним вкратце, что это разновидность итальянской антипасти. Подается закуска самой первой и создана специально, дабы «разогреть» аппетит перед подачей основных блюд. Название свое закуска получила благодаря острову Капри, где и была создана. Мы же предлагаем взглянуть на традиционный «Капрезе» по-новому, несколько изменив подачу блюда.

Время приготовления: 15-20 минут
Калорийность (на 100 граммов): 90 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
помидоры — 4 штуки
сыр моцарелла — 100-150 граммов
базилик (свежий) — 1 пучок
бальзамический уксус — 50 граммов
булочки для гамбургеров — 2-3 штуки

Способ приготовления:
1. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Моцареллу немного отжать и также нарезать кольцами. Базилик помыть, высушить и разобрать по листочкам.
2. Приступаем к «сборке» гамбургера: булочку разрезаем и на нижний слой кладем колечко сыра, затем колечко помидора, базилик и слегка поливаем бальзамическим уксусом, при желании можно посолить. Второй слой выкладываем по аналогии с первым и закрываем гамбургер оставшейся частью булочки.

Легкий, низкокалорийный и полезный завтрак готов!

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Описание: такая закуска станет «изюминкой» как фуршета, так и званного ужина. Яркие, аккуратные и оригинальные шарики не оставят никого равнодушным!

Время приготовления: 10-15 минут + 2 часа (в холодильнике)
Калорийность (на 100 гр.): 300 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
виноград (синий, зеленый по вкусу) — 20 ягод
сыр «Горгондзола» — 80 граммов
сыр «Филадельфия» — 80 граммов
фисташки жареные — 100 граммов

Способ приготовления:
1. Сыр «Горгондзола» относится к голубым сырам, то есть к сырам с плесенью, поэтому его смело можно заменить другим видом из этой категории. «Горгондзолу» и «Филадельфию» смешиваем до однородной массы.
2. Моем и сушим виноград. Фисташки извлекаем из скорлупы и мелем в блендере.
3. Формируем сырные шарики с виноградинкой в центре и панируем в молотых орешках. Конечно, закуску можно употреблять сразу же, однако профессионалы советуют поместить шарики на 2 часа в холодильник.

Роллы с лососем и рукколой

Описание: приготовление роллов займет не больше десяти-пятнадцати минут, поэтому такая закуска станет незаменимой на пикнике или на фуршете.

Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность (на 100 гр.): 83 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
лосось — 200 граммов
лаваш или мягкий тонкий хлеб — 4 ломтика
руккола — 1 пучок
горчица, зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Рукколу помыть и высушить, иначе вода размягчит хлеб. Лосось порезать тонкими пластинами.
2. На хлеб или лаваш выложить сухую рукколу, сверху лосось, нанести несколько капель горчицы и посыпать рубленной зеленью (укроп или петрушка).
3. Завернуть лаваш или хлеб в рулет, расположить на равном расстоянии шпажки и порезать на порционные кусочки.

Роллы — далеко не единственный вариант использования рукколы. Стоит также отметить, что в Италии очень популярен салат из рукколы с пармезаном. Это, конечно, традиционное блюдо, поэтому оно менее оригинально, чем приведенные выше рецепты, но все же! Готовится салат из рукколы с пармезаном очень просто. Руккола с пармезаном (нарезанным тонкими пластинами) соединяются и заправляются довольно оригинальным соусом из бальзамического уксуса и нескольких масел (оливкового, масла виноградных косточек, масла грецких орехов). Можно сдобрить салат морской солью и черным перцем (горошком).

Салат с сыром «Фета» и клубникой

Описание: легкий и сытный салатик придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность (на 100 гр): 150 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
салат «Ромен» - 1 пучок
клубника (свежая) — 100-150 граммов
сыр «Фета» - 100 граммов
миндаль (жаренный) — 100 граммов
для соуса:
мед — ½ ч/л
горчица (не острая) — ½ ч/л
малиновый уксус (можно заменить винным) — ½ ст/л
бальзамический уксус — ½ ст/л
чеснок (по желанию) — 1 зубец
оливковое масло — 1 ст/л

Способ приготовления:
1. Готовим соус: смешиваем в одной емкости все ингредиенты.
2. Готовим салат: зелень крупно порубить или порвать руками, клубнику нарезать кольцами, миндаль не слишком мелко порубить. Смешать зелень, клубнику и миндаль в глубокой емкости, перемешать и заправить приготовленным заранее соусом. Подавать сразу же.

Оранжевый салат, или заряд витаминов

Описание: если вы не знаете, как бороться с авитаминозом, тогда этот салатик станет для вас настоящей находкой!

Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность (на 100 гр): 50 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
лосось (копченый) — 100 граммов
апельсин — 2 штуки
гранат — ¼ штуки
лук (маленький) — 1 штука
укроп, соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:
1. На дно тарелки выложите порезанное тонкими пластинами филе лосося. Сверху выложите апельсин, очищенный и порезанный кружочками. Полейте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и украсьте зернами граната и укропом.

Послесловие
Это далеко не все рецепты быстрых итальянских блюд, которые существуют в мире, однако представленные вариации помогут вам приоткрыть занавес восхитительной и утонченной итальянской кухни, где нет места обыденности и косности, где царит красота и творчество. Buon Appetito!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: