(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 86-51-06-48
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Итальянская паста на любой вкус!

26 апреля 2012, 16:17 | 0 комментариев

Пожалуй, если любого человека попросить назвать итальянское блюдо, которое первым придет ему на ум, он назовет пиццу или пасту. О пицце мы уже рассказывали нашим читателям, сегодня же хотим заострить внимание на пасте.

Паста — простая и универсальная еда. Проще говоря, макароны с добавлением какого-либо соуса.

Это блюдо неразрывно связано с итальянской историей. Считается, что пасту, а точнее, изделия из твердых сортов пшеницы, завез в знойную страну известный путешественник Марко Поло. И только со временем итальянцы научились изготавливать из макаронных изделий современную (точнее, привычную нам) пасту, добавляя в нее различные соусы из томатов, рыбы, мяса, овощей, сливок и прочих продуктов. Сегодня паста популярна во всем мире, ее можно употреблять в пищу ежедневно или готовить для приема гостей. Главное — правильно приготовить соус к пасте, ведь именно от него, в общем-то, и зависит вкус блюда.

Пасту можно приобрести в любом супермаркете или маленьком магазинчике. Она представлена в различных видах и формах: макароны могут быть окрашены в красный, зеленый или черный цвета, иметь форму звездочек, колечек, продолговатых трубочек. То есть полет фантазии безграничен — вы можете выбрать именно то, что вам больше всего по вкусу.

Отметим, пасту с легкостью может приготовить даже новичок в кулинарном деле, главное — знать рецепт приготовления макарон и итальянских соусов к пасте, и тогда вы сможете сотворить поистине кулинарный шедевр.

Как приготовить соус для пасты и правильно сварить макароны, чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, подскажут наши рецепты.

Как приготовить пасту «Карбонара», или спагетти «Карбонара»

Рецепт «Карбонары» приобрел популярность в окрестностях Рима столетие назад. Свое название блюдо получило в честь итальянского соуса к пасте, изготавливаемого из яиц и сыра с добавлением копченой свинины. Паста «Карбонара» получается очень сытной и вкусной, главное — не жалеть начинки для приготовления блюда.

Как приготовить «Карбонару»?

Итальянская паста на любой вкус!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 402 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Спагетти — 200 гр.
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Куриные желтки — 2 шт.
4. Твердый сыр (любой) — 50гр.
5. Копченый бекон — 100 гр.
6. Чеснок — 1 зубец
7. Оливковое масло — 2 ст/л
8. Соль — 1 ч/л
9. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разбить в миску яйцо и два желтка, посолить, поперчить, все тщательно взбить венчиком или миксером.
2. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в миску с яйцами, перемешивать смесь до получения однородной массы. Соус «Карбонара» готов.
3. Нарезать бекон полосками, обжаривать в оливковом масле в течение 5 минут. Выложить мясо на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков жира.
4. Обжарить чеснок на сковороде до получения золотистого цвета и убрать с плиты.
5. Отварить макароны, чтобы они были слегка твердыми. Займет это где-то 7 минут.
6. Плеснуть в сковороду с чесноком 3 столовых ложки воды, выложить спагетти, бекон, залить все итальянским соусом к пасте и тщательно перемешивать в течение минуты до получения однородной массы.
7. Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить веточкой зелени и подавать блюдо немедленно.

Как приготовить с «Песто» итальянскую пасту, или макароны «Песто»

Спагетти с соусом «Песто» — легкое и быстрое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Достаточно отварить макароны и сдобрить их соусом «Песто», состоящим из базилика, сыра и оливкового масла. Чаще всего этот соус к пасте можно купить готовым. Но мы расскажем вам и о том, как сделать его самостоятельно.

Рецепт спагетти с «Песто»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 327 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Спагетти — 400 гр.
2. Базилик — 1 пучок
3. Петрушка — 0,5 пучка
4. Кедровые орехи — 3 ст/л
5. Молоко — 50 мл
6. Твердый сыр (любой) — 100 гр.
7. Чеснок — 3 зубца
8. Оливковое масло — 50 мл
9. Соль — 1 ч/л
10. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. «Песто» лучше купить готовым, но если вы задаетесь вопросом, как приготовить соус для пасты, придется взять базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и тщательно все измельчить в блендере.
2. Добавить к измельченным продуктам оливковое масло, молоко, сыр, перец и еще раз все тщательно перемешать.
3. Отварить спагетти в подсоленной воде. Макароны должны быть слегка твердыми.
4. Высыпать спагетти на тарелку, полить сверху итальянским соусом к пасте, посыпать все сыром и подавать на стол.

Как готовить «Капеллини»

«Гнезда капеллини» — универсальное макаронное изделие, представляют собой тонкие спагетти, свернутые в форме гнезда. Такие макароны удобно фаршировать разными начинками и запекать в духовке. Для «Капеллини» можно использовать различные соусы к пасте: сливочный соус, соус с грибами, с креветками, с ветчиной. Но наиболее распространенный и подходящий вариант — томатный соус с добавлением базилика.

Приготовление «Капеллини»

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: 94 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. «Гнезда капеллини» — 12 шт.
2. Куриные сердца — 500 гр.
3. Репчатый лук — 100 гр.
4. Морковь — 100 гр.
5. Сметана — 2 ст/л
6. Паста томатная — 2 ст/л
7. Сливочное масло — 50 гр.
8. Мука — 2 ст/л
9. Бульон — 1,5 л.
10. Подсолнечное масло — 2 ст/л
11. Соль — 1 ч/л
12. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко порезать лук, потереть морковь на средней терке, обжарить на сковороде в растительном масле до получения золотистого цвета (примерно 5 минут).
2. Добавляем к овощам помытые куриные сердца и обжариваем все в течение 7 минут.
3. Заливаем сердечки и овощи водой (0,5 стакана), солим, перчим и тушим, накрыв крышкой, в течение получаса.
4. Делаем соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем туда муку и обжариваем в течение 3 минут до получения золотистого цвета. Наливаем на сковороду сметану, томатную пасту, бульон, все солим, перчим, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Доводим до кипения и отставляем соус к пасте в сторонку.
5. Выкладываем гнезда в кастрюлю, фаршируем сердечками с овощами, заливаем все соусом, готовим минут 12 — до готовности макарон.
6. Выложить гнезда на тарелку, украсить по желанию, подавать порционно.

Спагетти с соусом «Болоньезе», или рецепт «Болоньезе»

Паста «Болоньезе» представляет собой обычные спагетти и мясной соус. Как приготовить соус для пасты, знает любая итальянка. Вам мы также об этом расскажем! Для этого понадобится мясо, свинина или говядина, овощи (томаты) и бульон. Также можно приготовить пасту с сырным соусом. Главное, соблюдать рецептуру, и тогда любая хозяйка сможет приготовить вкусный спагетти «Болоньезе» в домашних условиях.

Как приготовить «Болоньезе»

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: 195 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Спагетти — 450 гр.
2. Мясной фарш — 750 гр.
3. Твердый сыр (любой) — 100 гр.
4. Репчатый лук — 100 гр.
5. Морковь — 100 гр.
6. Красное вино (сухое) — 60 мл
7. Томаты — 800 гр.
8. Сливки — 60 мл
9. Оливковое масло — 4 ст/л
10. Соль — 2 ч/л
11. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко режем лук, трем морковь на средней терке и обжариваем овощи в сковороде с оливковым маслом до получения золотистого цвета.
2. Добавляем в овощи фарш и жарим, пока мясо не потеряет розовый цвет.
3. Заливаем все вином и доводим до кипения.
4. Очищаем помидоры от кожуры, толчем их. Добавляем томаты в сотейник с фаршем и вином, все солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
5. Вливаем сливки в смесь, перемешиваем — и соус «Болоньезе» готов.
6. Отвариваем спагетти. Макароны должны быть слегка твердыми. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем блюдо на стол.

Приятного аппетита, успехов в приготовлении пищи и кулинарной фантазии!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: