(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 90-58-00-72
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

«Гриссини» — универсальная закуска

17 апреля 2012, 17:45 | 0 комментариев
«Гриссини» — универсальная закуска

Пожалуй, каждый из нас, бывая в ресторанах и пиццериях, неоднократно лакомился свежими и хрустящими хлебными палочками, которые подают перед основными блюдами. Но мало кто себе задавал вопрос: «Как называются эти хлебные палочки, и из чего они сделаны?» Оказывается, столь универсальная закуска называется «Гриссини» и является итальянским блюдом. «Грисисини» изобрели в далеком 14 веке, со временем эта простая закуска распространилось по всему миру и теперь подается в каждом третьем ресторане в качестве своеобразного «аперитива» перед основными блюдами.

Существует великое множество кулинарных рецептов «Гриссини». Палочки «Гриссини» бывают, например, цилиндрическими, извилистыми, могут быть изготовлены из теста с добавлением шпината, кунжута, семечек, обжариваться в сливочном или оливковом масле и подаваться с различными соусами. Такая закуска универсальна: «Гриссини» можно лакомиться просто так, употреблять с супом или использовать как альтернативную закуску к пиву.

«Гриссини» очень нравится детям, а также подходит вегетарианцам и мясоедам (достаточно лишь убрать или добавить несколько компонентов — и блюдо готово к употреблению). Приготовить хлебные палочки совсем несложно, главное — терпение и желание сделать по-настоящему вкусное блюдо. Все получится!

Рецепт теста для хлебных палочек «Гриссини»

Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 2208 ккал
Ингредиенты:
1. Мука — 500 граммов
2. Свежие дрожжи — 20 граммов
3. Фильтрованная вода — 250 граммов
4. Сливочное или растительное масло — 2 ст/л
5. Соль — 0,5 ч/л
6. Сахар — 1 ст/л

Способ приготовления:
1. Взять небольшую миску, влить туда воду, добавить соль и сахар, растворить ингредиенты в воде.
2. Добавить в жидкость дрожжи и также дать им раствориться.
3. Всыпать 200 грамм муки, взбить тесто миксером или венчиком до получения однородной массы.
4. Добавить в смесь растопленное сливочное или оливковое масло и периодически помешивать, всыпая муку, пока тесто не загустеет.
5. Высыпать тесто на стол и продолжать его вымешивать до получения однородной массы. Тесто не должно получиться слишком крутым.
6. Положить тесто в миску, смазать его оливковым маслом, накрыть марлей или крышкой и поставить в теплое место на час.
7. Вынуть поднявшееся тесто из миски и еще раз тщательно вымешать в течение 1 минуты.
8. Разрезать тесто на равные части и сделать хлебные палочки длиной 20 сантиметров и весом примерно 35 грамм. При желании «Гриссини» можно скрутить в жгутики или придать им цилиндрическую форму.
9. Поместить на противень пергаментную бумагу, промазать ее маслом и неплотно уложить туда палочки «Гриссини».
10. Поместить блюдо на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
11. Вынуть итальянские хлебные палочки из духовки, накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. Вуаля, палочки «Гриссини» готовы!

Если говорить о начинке «Гриссини», то здесь дело ограничивается лишь вашей фантазией и кулинарными предпочтениями. Так, можно приготовить палочки с кунжутом, с базиликом, с сыром, беконом и другими составляющими. Рецепт «Гриссини» в данном случае прост и однообразен: понравившийся вам ингредиент достаточно мелко порезать и добавить в тесто. Через час универсальная хлебная закуска будет красоваться на вашем столе.

Рецепт «Гриссини» освоен! Остается лишь добавить: «Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и совершенствуйте свои кулинарные навыки!»


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: