(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 14-11-53-26
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Готовим каши в пароварке! Рецепты с фото

12 апреля 2012, 14:27 | 0 комментариев

Общие сведения о том, как готовить каши в пароварке

Готовить в пароварке не просто полезно, но еще и несложно. Глубоко заблуждаются те, кто считает блюда, пригoтовленныe в пароварке, пресными и невкусными. Все зависит от способа приготовления и, конечно, от самого рецепта. В пароварках как газовых, так и электрических, можно готовить рис, гречку, перловую крупу, пшено и многие другие виды круп. Можно приготовить самостоятельный гарнир или же сварить рис для суши в пароварке, главное — иметь специальный контейнер для круп. Если у вас его нет — это не повод для печали! Берете чистый лист А4, ставите на него свою пароварку, обводите карандашом границы основания и идете с этим листочком в магазин. Там вам помогут подобрать контейнер для нужной модели. Также одно важное условие: воду необходимо наливать не только в общий резервуар, но и в сам контейнер, где находится крупа! Иначе вы рискуете варить рис или гречку в течение двух часов, да так ничего и не сварить.

Если вы хотите купить пароварку, но не знаете как ее выбрать, тогда статья «С вкусным паром!» или «Как правильно выбрать пароварку?» сможет вам помочь. Если же вы уже приобрели пароварку, тогда смело и без промедления приступаем к созданию кулинарных шедевров!

Шедевр №1. Гречневая каша с брокколи и пармезаном

Готовим каши в пароварке! Рецепты с фото

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Калорийность: 600 ккал
Ингредиенты:
 1. Гречневая крупа — 1 стакан
 2. Вода — 1 стакан (+ вода для общего резервуара по инструкции)
 3. Сливочное масло — 1 ст/л
 4. Брокколи — 300 граммов
 5. Пармезан — 100 граммов
 6. Соль — по вкусу



Способ приготовления:
1. Гречку необходимо тщательно промыть, выбрать черные зерна и шелуху (если это необходимо). Засыпать крупу в специальный контейнер, посолить и перемешать. Залить гречневую крупу водой непосредственно в контейнере
2. Если в вашей пароварке можно разместить несколько уровней, тогда на нижний положите брокколи, а на верхнем установите контейнер с крупой
3. Общий резервуар наполните водой по инструкции, обычно это 2/3 всего объема. Установите все уровни и оставьте готовиться на 40 минут. Если вода выкипела, добавьте кипяток
4. Когда каша будет готова, положите сливочное масло и перемешайте. Подавать рекомендуется с брокколи, а сверху можно украсить тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Шедевр №2. Лимонный рис с орешками кешью

Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 500 ккал
Ингредиенты:
 1. Рис — 250 граммов
 2. Бульон (куриный) — 750 мл
 3. Кешью — ½ стакана
 4. Лимон — 1 штука
 5. Сливочное масло — 2 ст/л
 6. Соль — по вкусу




Способ приготовления:
1. Тщательно промыть лимон и снять тонкий слой цедры с помощью терки с мелкими зубцами, выжать сок
2. Рис тщательно промыть (не менее трех раз). Положить рис в контейнер и залить бульоном, добавить к рису лимонный сок. При желании, перед тем как залить бульон, можно добавить 1 ст/л карри и перемешать с рисом. Готовить рис в пароварке в течение 35-40 минут
3. Пока рис готовится, растопим на сковороде сливочное масло и обжарим на нем орешки. Когда рис дойдет до готовности, следует добавить кешью, соль и лимонную цедру. Подавать с таким гарниром можно семгу или другие виды рыбы, приготовленной на пару.

Шедевр №3. Кукурузная каша с баклажанами и сладким перцем

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 600 ккал
Ингредиенты:
 1. Кукурузная крупа — ½ стакана
 2. Вода — 100 мл
 3. Луковица — 1 штука
 4. Баклажаны — 2 штуки
 5. Чеснок — 1 зубец
 6. Оливковое масло — для обжарки
 7. Соль, перец, специи, зелень — по вкусу



Способ приготовления:
1. Кукурузную крупу в контейнере залить водой и готовить в течение 55 минут
2. Тем временем приступим к приготовлению овощной заправки. Для этого кабачки или синенькие, а также лук порежем полукольцами, перец — небольшими квадратиками. На оливковом масле обжарим сначала лук до золотистого цвета, после чего добавим кабачки и перец. Готовить овощи необходимо до мягкости. Когда овощи почти готовы, то солим их, перчим и добавляем любимые специи, а также рубленый чеснок. По желанию можно добавить свежие помидоры
3. Когда каша готова, смешиваем ее с овощной заправкой и подаем к столу. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой, а также тертым пармезаном.

И это еще не все блюда, которые можно приготовить с помощью пароварки! Этот предмет кухонной утвари открывает перед вами неведомый мир вкусной и полезной пищи, поэтому не упустите шанс познакомиться с ним поближе!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Пользователи просматривают:

Категории: