(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 88-46-00-92
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Гости на пороге, или что приготовить на скорую руку

13 января 2012, 14:34 | 0 комментариев

Наверняка, многие сталкивались с ситуацией, когда гости на пороге (ну, или будут у вас максимум через час), а в холодильнике ни малейшего намека на праздничные (или хотя бы относительно презентабельные) яства. Иногда эта ситуация может показаться просто безвыходной и вызвать настоящую панику. Но не стоит раньше времени падать духом и представлять, как придется растерянно извиняться перед гостями за то, что угостить их особо нечем! Предлагаем вам ознакомиться (а может, и взять на вооружение) вот такой вариант праздничного ужина на скорую руку. Итак, меню:

  1. 1. Салат из краснокачанной капусты с апельсинами и яблоками.
  2. 2. Картофель в карамели (или карамелизированный картофель).
  3. 3. Горячие бутерброды с сыром сулугуни, рыбой, зеленым луком.
  4. 4. Бисквит с яблоком и ягодами.
  5. 5. Рулет яичный с начинкой из мяса.

Стоит отметить, что данный вариант ужина состоит из продуктов, которые, как правило, найдутся в любом холодильнике, даже если вы особо не готовитесь к принятию гостей.

Что ж, начнем. Первым делом стоит поставить вариться картофель в мундирах, который затем станет карамелизированным. Для этого понадобится 5-7 штук крупных картофелин. Пока они варятся, займемся остальными блюдами. Кстати, сразу же стоит включить духовку, дабы она разогрелась до нужной нам температуры (150-180 градусов по Цельсию).

Начнем с рулета яичного. Для его «производства» понадобится: 2 яйца, 100-150 граммов майонеза, 1 столовая ложка горчицы, а также 200 граммов мяса, 2 зубка чеснока и 2 столовые ложки майонеза для начинки (во время нашего «эксперимента» в наличии был кусочек говядины и кусочек куриного филе). Взбиваем яйца с майонезом и горчицей в блендере (можно миксером или венчиком). Полученную массу выливаем на разогретую сковородку и поджариваем как обычный омлет. Тем временем мелко режем мясо, рубим зелень (в наличии была замороженная) и смешиваем все это с майонезом (1-2 ложки) и измельченным чесноком (лучше, конечно, его пропустить через пресс). На теплый рулет выкладываем начинку и сворачиваем его. Для надежности можно скрепить рулет шпажками. На час рулетик можно смело отправлять в холодильник, а непосредственно перед подачей на стол его нужно нарезать. Рецепт рулета яичного весьма прост! А результат вполне съедобен!

Гости на пороге, или что приготовить на скорую руку

Теперь можно заняться бисквитом. Для него нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 50 граммов шоколада, 100 граммов сливок, 1 яблоко, 50 граммов замороженных ягод (в данном случае в наличии была малина, калина, черная смородина).

Яйца и сахар (пару ложек надо оставить для начинки) взбиваем миксером до тех пор, пока пена не будет плотной и белой. После этого осторожно вводим ложкой муку, постоянно помешивая массу. Можно добавить в тесто немного тертого шоколада. Выпекать бисквит лучше всего, конечно, в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если таковой под рукой нет – не беда! Можно использовать сковородку со съемной ручкой, на дно которой следует положить бумагу для выпечки (если нет и специальной бумаги, то можно воспользоваться бумагой, предназначенной для принтера, правда, в этом случае бумагу и саму сковороду стоит обязательно обильно смазать рафинированным растительным маслом). Заливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут.

Важно! Ни в коем случае нельзя резко открывать и закрывать духовку, иначе бисквит получится не воздушным и пышным, а неким (малопривлекательным) подобием блина.


По прошествии 20 минут духовку стоит выключить, дав бисквиту достичь окончательной готовности в остывающей духовке ( достаточно подождать 20-30 минут). Во время выпекания бисквита можно заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром и тертым шоколадом. Туда же добавить натертое на терке яблоко и ягоды. Все перемешать – и начинка готова. Когда бисквит остынет, его надо будет разрезать на 2 части и смазать начинкой. Сверху можно украсить тертым шоколадом и ягодами.

Теперь можно заняться салатом. Для него понадобится маленькая головка краснокачанной капусты, 1 апельсин, 1 луковица и 1 яблоко. Для маринада нужно 2 столовых ложки уксуса и 1 столовая ложка сахара. Также обязателен майонез для заправки. Сперва стоит нарезать лук достаточно мелко и замариновать (10 минут будет достаточно). Затем нашинковать капусту (для того чтобы она была мягкой, ее можно залить кипятком буквально на 30 секунд или же слегка посыпать сахаром и солью и «помять» до тех пор, пока не выделится сок; правда, сок может окрасить руки, поэтому вариант с кипятком предпочтительнее), нарезать апельсин и яблоко кубиками, и все смешать. Добавить лук. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Салат готов к употреблению!


Для приготовления горячих бутербродов (в духовке или микроволновке) вам понадобится багет, 1 банка консервированной рыбы, 1 сырое яйцо, столовая ложка горчицы, зеленый лук, 50 граммов сыра сулугуни.

Багет тонко нарезать. Рыбу смешать с яйцом, горчицей (масса должна быть однородной). Сыр натереть на терке, а лук мелко нарезать, смешать их. Затем массу из рыбы, сыра и горчицы нанести на кусочки багета. Сверху расположить смесь из сыра и лука. Затем бутерброды отправить в духовку или в микроволновую печь. Как только сыр начнет плавиться – бутерброды готовы.


К этому времени уже должен свариться картофель. Его надо остудить и очистить, затем нарезать кружочками. Для того чтобы картофель стал карамелизированным, вам понадобится: 1 столовая ложка коньяка, 100 граммов сливочного масла, соль, перец, 100 граммов сахарного песка.

Сахар надо всыпать на разогретую сковороду и помешивать его, пока не станет золотисто-коричневым. Затем добавить коньяк и сливочное масло. Теперь на сковородку надо кинуть картофель. Сковородку стоит слегка потрясти, чтобы импровизированная карамель покрыла весь картофель. Все! Блюдо готово! Подавать его стоит горячим!


Теперь вы точно знаете, что приготовить, если гости на пороге. Вот так все просто, а главное – быстро! И ваш ужин на скорую руку обойдется совсем недорого.


Автор статьи:
Елена Самойлова,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: