(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 36-32-04-94
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Гид по французским супам

12 июня 2012, 16:48 | 0 комментариев
Гид по французским супам

«Жизнь похожа на суп: её первые ложки обжигающе горячие,
а её последние ложки противно холодные.»
Жанна Моро, французская актриса

Вся прелесть французских супов

Франция — родина изысканности и элегантности, которые проявляются во всем: людях, моде, искусстве и даже кулинарии. Привычный для любого человека суп французы превратят в настоящее произведение искусства, окутав его красивыми легендами.

Французские супы, которые изначально считались едой бедняков, однако, благодаря французской изобретательности, стали частыми гостями на королевских пиршествах. Как же это произошло? Давайте, рассмотрим историю создания французских супов более детально.

История создания французских супов

Как уже говорилось ранее, супы считались едой для бедняков, поскольку готовили их из самых распространенных и доступных продуктов: овощей, зелени, а также различных корений. По легенде, супы ввел в моду король Луи XV, который после неудачной охоты приказал приготовить обед, но, кроме лука и сыра в охотничьем домике ничего не нашлось, так и появился знаменитый французский луковый суп.

В составе французских супов вы не найдете привычного для русского человека картофеля. Это — очередное подтверждение изящества кухни Франции. Достоверно известно, что именно во Франции появился первый ресторан с изысканным меню и этикетом. Узнать больше о истории французской кухни, этикете и многом другом можно в статье «Французская кухня — эталон кулинарного искусства!».

Виды французских супов

Супы французской кухни можно разделить на три основные группы: консоме, супы с заправкой и крем-супы. Давайте познакомимся более подробно с каждым видом супов.

Консоме — это ничто иное, как прозрачный бульон, который в нашей стране принято подавать людям во время болезни. Чаще всего консоме готовят из домашней птицы или говядины. Особенность французских бульонов заключается в том, чтобы как можно больше обесцветить и, главное, обезжирить готовый продукт. Именно поэтому профессиональные кулинары несколько раз в процессе варения супа меняют воду. Иногда консоме подают с наполнителями, которые человек самостоятельно и в индивидуальной пропорции добавляет в бульон непосредственно перед его употреблением. К самым распространенным добавкам относятся: перловая крупа с отварным куриным мясом («соланж»), яичные блинчики, нарезанные соломкой («каролин»), свежие или отварные овощи, нарезанные кубиками («брюнуаз»), мясные паровые тефтели («кнели») или же лук-порей со стеблями сельдерея, нарезанные соломкой («бретон»).

Супы с заправкой готовятся на основе консоме, только заправка остается в супе при подаче. К классическим супам с заправкой относят луковый суп, сырный суп и буйабес, рецепты которых вы сможете найти на страницах журнала «Домости».

В супе-пюре название говорит само за себя. Этот вид супа особенно популярен у молодых мам. Однако, это еда не только для младенцев. Благодаря супам-пюре процесс пищеварения оптимизируется, поэтому продукты лучше усваиваются организмом и насыщают его всеми необходимыми витаминами и минералами. Французский крем-суп традиционно готовят из вареных овощей, которые перетирают через мелкое сито или же взбивают блендером. После этого к ним добавляют один из классических соусов, чаще всего это «Бешамель».

С чем подают французские супы?

Практически всегда первые блюда французской кухни подают с гренками, поджаренными на сливочном масле. Если же бульон мясной, то вполне возможно, что мясо вам подадут горячим на отдельной тарелке, чтобы вы смогли разрезать его ножом. И, конечно же, неизменным атрибутом французского стола является сыр, который французы готовы есть на завтрак, обед и ужин.

Как правильно есть французские супы?

Конечно, для каждого вида супа существуют свои правила, но вначале нужно вспомнить об общих правилах, которые применимы для всех разновидностей супов. Итак, во время принятия пищи не стоит мешать суп ложкой для того, чтобы он быстрее остыл, нельзя дуть на ложку с супом, нельзя склоняться над тарелкой (напротив, стоит аккуратно поднести ложку ко рту), нельзя отодвигать тарелку после того, как суп съеден, этим вы выразите свое неуважение к повару, и, самое главное, — суп необходимо есть бесшумно. А теперь подробнее о правилах для каждого вида супа.

Консоме, если подали его без дополнительной начинки, можно выпить или же есть его десертной ложкой.

Суп с заправкой едят столовой ложкой, набирая ее наполовину и дотрагиваясь аккуратно до края тарелки, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же мясо вам принесли на отдельной тарелке, тогда нарежьте его, и поместите обратно в суп. Луковый суп можно есть несколькими способами. Первый способ: снимаете хлебно-сырную корку, откладываете ее на тарелку и продолжаете употреблять жидкость. Второй способ: аккуратно с помощью ножа надрезаете корку со всех краев и употребляете вместе с жидкостью, отделяя необходимые кусочки с помощью ложки.

Суп-пюре во французской кухне употребляется также как и в русской — десертной или столовой ложкой, в зависимости от порции.

Теперь вы знаете то, как называются самые распространенные французские супы, как их правильно есть и многое другое. Осталось узнать только конкретные рецепты, которые вы сможете найти в рубрике «Вкусный дом» на страницах журнала «Домости».

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Пользователи просматривают:

Категории: