(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 59-50-19-44
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Фото-рецепт: мясо, запеченное с сыром, картофелем и грибами

14 января 2012, 10:00 | 0 комментариев

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без горячего мясного блюда. Предлагаем вам приготовить нежную свининку, запеченную в духовке с картофелем, грибами и сыром. Такое блюдо непременно покорит ваших гостей!

Для того чтобы приготовить данный гастрономический изыск, вам понадобятся такие составляющие: свинина (500 граммов), сыр (200-300 граммов), картофель (2 штуки), лук репчатый (2 штуки), грибы (300 граммов), соль, черный перец, майонез.

В зависимости от того, какое количество гостей вы предполагаете накормить, количество продуктов может быть увеличено либо уменьшено.

Итак, приступим. Картофель следует отварить в мундире (в подсоленной воде) практически до полной готовности. Свинину (оптимальный вариант – готовые стейки) необходимо отбить, посолить и поперчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Грибы нарезать кусочками средней величины, а сыр натереть на крупной терке.

Фото-рецепт: мясо, запеченное с сыром, картофелем и грибами

Теперь все это можно выкладывать в форму. Подходящая емкость – жаропрочная керамическая форма с крышкой. В ней ничего не пригорает, кроме того, керамика – один из самых безопасных материалов, а блюда в посуде из этого материала получаются просто изумительными!

Да, кстати, форму из керамики смазывать жиром совсем необязательно. В остальных случаях можно покрыть форму минимальным количеством рафинированного растительного масла.

Первый слой – лук, второй – мясо (его следует немного смазать майонезом), затем сыр. Далее – грибы, которые следует немного посолить и посыпать сыром. Сверху – лук и сыр. Следующий слой – нарезанный тонкими пластинами картофель (его надо «промайонезить»). Сверху картофеля – грибы и сыр.


Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. По прошествии 40 минут блюдо готово. И главное – эту вкусность следует подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: