(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 66-18-60-18
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Фондю шоколадное (по-королевски)

25 января 2011, 0:00 | 0 комментариев

Если говорить о фондю, то, несомненно, самым экстравагантным из многочисленных его вариантов будет фондю шоколадное — излюбленное лакомство всех сладкоежек.

Рецептов этого изумительного блюда очень и очень много, однако ясно одно — в каждом из них найдется место самой популярной сладости в мире — шоколаду. Итак, для наших дорогих читателей раскрываем секрет шоколадного фондю, но не простого, а королевского!


Фондю шоколадное (по-королевски)

Вам понадобятся:

  • 200 г шоколада
  • ½ стакана горячего крепкого кофе
  • 2 ст. л. двойных сдивок
  • 1 персик
  • 2 ст. л. коньяка
  • 5 г молотой корицы

*Для приготовления шоколадного фондю лучше всего выбрать специальный кондитерский шоколад (чаще всего он представлен в виде медалей), он лучше плавится. Однако подойдет и обычный шоколад в плитках (черный или молочный — на ваш вкус).

Шоколад натираем на крупной терке. Ставим какелон на плиту, вливаем в него горячий кофе, засыпаем шоколадную крошку. Размешиваем до растворения шоколада.

Вливаем сливки и коньяк. Добавляем корицу.

Внимание! Растапливать шоколад следует на очень тихом огне! Увеличение температуры ведет к его подгоранию на дне посуды. Вводить в шоколадную массу сливки, кофе и ликер следует еще до полного расплавления шоколада, а не после!

Королевское фондю готово! Осталось только перенести какелон на подставку с горелкой, установленную на столе и позвать друзей полакомиться вашим кулинарным шедевром. Помните, фондю — блюдо компанейское, вкушать его в одиночестве категорически воспрещается, ведь так теряется все его очарование!

И да, не забудьте добавить к вашему фондю нарезанные кусочками персики или кусочки кекса, которые вы и ваши друзья будут макать в расплавленную шоколадно-кофейную массу.

Существует несколько видов фруктов, которые подходят как к сладкому, так и несладкому фондю. Это виноград и яблоки — универсальные и вкусные!

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: