(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 15-46-26-04
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Фондю: нескучный ужин для дружной компании

30 декабря 2011, 16:28 | 0 комментариев
Фондю: нескучный ужин для дружной компании

Летние веселые посиделки у костра абсолютно неактуальны в холодное дождливое время года, а побыть в компании закадычных друзей охота? Да так, чтоб все вместе: и стол накрыть, и ужин приготовить, и весело да «по душам» пообщаться… Не отчаивайтесь, даже в условиях обычной квартиры и неприятной погоды это желание осуществимо! Помните старую пословицу «Хлебнуть каши с одного котелка», которую соотносили с истинной дружбой? Вот только котелок теперь можно заменить фондюшницей, а непосредственно пищей для компании станет фондю – горячее и сытное, позаимствованное у швейцарцев и уже ставшее таким «нашим».


Готовимся заранее

Для начала нам необходимо определиться с количеством гостей и подготовить «поляну» должным образом. Традиция кушать одной ложкой с общего котла вас не особо радует? Пронумеруйте вилки для фондю или украсьте их оригинальными отличительными знаками. Таким образом каждый приглашенный получит свой прибор, и вам удастся избежать путаницы. Дополнительно предоставьте традиционные вилки/тарелки — для удобства каждого из присутствующих.

Исходя из вкусов ваших друзей, можно составить гастрономическую карту мира? Тогда фондю для вашей компании станет своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь в сырном соусе одинаково вкусно чувствуют себя мясо и морепродукты, овощи и злаковые. Та же ситуация с масляным фондю. Таким образом, все нюансы учтены, и каждый гость сам приготовит то, что именно сейчас его душа желает более всего на свете. Вам же остается только заранее удобно расположить на столе вазочки с нарезанными лакомствами.

Маленькие секреты успеха

Хотите, чтобы воспоминания о вашем ужине запечатлелись в памяти друзей? Тогда стоит поднапрячься! Для того чтобы избежать «натянутого» общения под мелодичное урчание в животах приглашенных, стоит заранее приготовить смесь для фондю на плите в кастрюльке. А когда все соберутся, чинно водрузить фондюшницу с сим снадобьем на горелку. Чтобы ваш ужин был ароматен, натрите изнутри котелок чесноком, а при приготовлении сырного соуса добавьте несколько капель лимонного сока, тогда смесь будет однородной. Сухие травки и приправы стоит положить в фондю еще на кухне, а непосредственно за столом предоставьте гостям возможность добавить в пищу зелень. Предложите друзьям солить свои кусочки уже после того, как они будут приготовлены в фондюшнице, чтобы избежать масляных брызг. Добавьте красок вашему столу! Разнообразные густые соусы будут как нельзя кстати и побалуют самого требовательного гостя!

Не хлебом единым

Фондю – это не просто еда, это своеобразный ритуал. Сложившиеся традиции в мировой гастрономичной культуре позволят вам сделать ужин не только сытным, но и интересным. Например, рассадив гостей по принципу «мальчик-девочка», предложите тем, кто уронит свой кусочек в фондюшницу, целовать сидящего справа гостя. А первый, кто таким образом «провинится», обязуется следующую фондю-вечеринку организовать у себя. Или же подготовьте своеобразные фанты, актуальные именно для вашей компании. Это поможет сделать атмосферу за столом непринужденной и легкой.

И помните, любое общее дело объединяет, а если это еще и вкусно, тогда ваш дружный коллектив надолго запомнит ароматную непринужденную атмосферу организованного ужина!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: