(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 67-93-26-57
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Фаршированные блины на любой вкус!

15 февраля 2012, 20:33 | 0 комментариев
Фаршированные блины на любой вкус!


Блины фаршированные или, как их еще называют, блины с начинкой давно перешли в разряд обязательных закусок на праздничном столе. Подаются они как отдельное блюдо, а иногда являются составляющими других. Употребляются блинчики в горячем или охлажденном виде с различными соусами и приправами. Условно все блины с начинкой можно разделить на закусочные и сладкие. Начнем, пожалуй, с закусок.






Рецепты закусок фаршированных блинов

Фаршировать блины можно чем угодно: фаршем, ветчиной, сыром, грибами, рыбой, икрой. Сочетать ингредиенты можно самым немыслимым образом, и в любом случае будет очень вкусно и, что немаловажно, красиво! Рецептов закусок существует множество, но мы рассмотрим только самые популярные и начнем с рецепта теста для блинов, который будем использовать для всех видов закусок.

Рецепт блинного теста

Время приготовления: 20 минут
Количество блинов: 20 штук
Калорийность: 800 ккал
Ингредиенты:
  1. Мука — 200 граммов
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Молоко — 300 мл
  4. Сахар — 1 ч/л
  5. Соль — ½ ч/л


Способ приготовления:
В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем охлажденное молоко, высыпаем муку и снова перемешиваем, правда, на сей раз до образования однородной массы. Сковороду хорошо разогреваем и при желании смазываем сливочным маслом. Ну, и, собственно, выпекаем тоненькие блинчики.

Основываясь на данном рецепте приготовления блинов на молоке, рассмотрим несколько вариантов начинок для холодных закусок.

Рецепт блинов с мясом

В качестве мясной начинки может выступать фарш, рубленое мясо, ветчина, бекон и многое другое. Мы же рассмотрим рецепт приготовления блинов со свиным фаршем.

Время приготовления: 30 минут
Количество блинов: 20 штук
Калорийность: 2000 ккал
Ингредиенты:
  1. Свиной фарш — 500 гр
  2. Лук репчатый — 2 штуки
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Сливочное масло — 50 граммов
  5. Специи
  6. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Одно сваренное яйцо режем ломтиками
2. Фарш тщательно обжариваем на сковороде и пропускаем через мясорубку (так мясо пустит больше сока, и блины получатся сочнее)
3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, после чего «соединяем» с фаршем, добавляем специи и порезанное вареное яйцо. Получившуюся смесь жарим пару минут на медленном огне и даем остыть
4. В каждый блин укладываем начинку. После чего можно украсить зеленью и подавать со сливочным или томатным соусом

Рецепт блинов с морепродуктами

В качестве морепродуктов может быть использован любимый вид слабосоленой рыбы, например, форель, семга и многие другие. Также к «морским» можно отнести блины с красной икрой. А вот блины с креветками или мидиями лучше не готовить, поскольку блинное тесто намного нежнее данных моллюсков, потому рискуете отведать не особенно привлекательное с точки зрения вкусовых качеств блюдо.




Рецепт блинов, фаршированных семгой, сыром и икрой

Время приготовления: 30 минут
Количество блинов: 20 штук
Калорийность: 1500 ккал
Ингредиенты:
  1. Слабосоленая семга — 200 граммов
  2. Сыр «Филадельфия» — 150 граммов
  3. Красная икра — 100 граммов
  4. Огурец свежий — 1 штука
  5. Апельсин — 1 штука
  6. Зелень по вкусу

Способ приготовления:
1. Апельсин чистим и нарезаем небольшими кусочками. Огурец режем на длинные полоски. Семгу нарезаем кусочками.
2. На остывший блин по всей площади намазываем тонким слоем сыр и выкладываем по очереди кусочек семги, огурца и апельсина.
3. Скручиваем блинчик в и разрезаем пополам или на несколько частей. Сверху украшаем красной икрой.

Рецепты блинов с грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество блинов: 20 штук
Калорийность: 1500 ккал
Ингредиенты:
  1. Шампиньоны — 500 граммов
  2. Лук репчатый — 2 штуки
  3. Сыр — 150 граммов
  4. Специи по вкусу



Способ приготовления:
1. Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сковороде до готовности (когда вода, образовавшаяся при жарке, выкипит – можно выключать). Грибы солим, перчим по вкусу и даем остыть
2. Грибную смесь пропускаем через мясорубку. Сыр трем на мелкой терке
3. На блин выкладывает столовую ложку начинки, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем все конвертиком. Швом вниз выкладываем мучное изделие на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарим в течение одной минуты с одной стороны, а затем и с другой.

Подавать блинчики можно со сметаной или, просто украсив зеленью.


Cладкие начинки для блинчиков

В качестве сладких начинок могут выступать различные джемы, сливки, фрукты и ягоды, мороженое, мед, кленовый сироп, шоколад и многое другое.

Рецепт шоколадных блинчиков с бананами

Время приготовления: 40 минут
Количество блинов: 10 штук
Калорийность: 3000 ккал
Ингредиенты:
(для теста)
 1. Какао — 45 граммов
 2. Мука — 100 граммов
 3. Сахар — 1 ст/л
 4. Яйцо — 1 штука
 5. Молоко — 200 мл
(для начинки)
 1. Банан — 1 штука

Способ приготовления:
1. В какао добавляем муку и саха и тщательно перемешиваем. После чего добавляем яйцо и взбиваем. В последнюю очередь постепенно вводим в тесто молоко, добавляя его небольшими порциями и тщательно при это перемешивая
2. Оставляем тесто настояться на 20 минут
3. Выпекаем толстые блинчики, украшаем их кружочками банана. По желанию можно украсить ванильным мороженым

Рецептов фаршированных блинов не перечесть, поскольку издавна блины на Руси являются не только любимым, а даже священным блюдом. Доказано, в прошлом славяне подносили блины в качестве жертвенного хлеба языческим богам. Сегодня же — это любимое лакомство не только в России, но и во всем мире! И, как гласит народная мудрость, «Блины и поцелуи счета не любят!».

Статьи о Масленице и блинах:

Масленица: неделя гуляний, вкусностей и искренних поступков!

Блинная география

Быстрые блины или как приготовить блины на скорую руку

Простой рецепт блинных роллов с курицей и свежими овощами

Диетические блины — как похудеть во время празднования Масленицы?

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: