(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 99-57-90-6
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Этикет употребления фондю

25 января 2011, 0:00 | 0 комментариев
Этикет употребления фондю

Фондю — это не просто блюдо, фондю — это традиция, которая неизменно приходит в дом к каждому, кто попал под очарование его волшебной атмосферы и изысканного вкуса. И как у каждой традиции, у фондю существует свой этикет и свои правила. Ознакомьтесь с ними и следуйте им, устраивая дома компанейское фондю.


1. Гости, собравшиеся за столом, рассаживаются вокруг фондюшницы (эпицентра событий нынешнего вечера).

2. На шпажку (длинную вилку) насаживается любой гарнир, который затем обмакивается в растопленной сыр или фритюр.

3. Чтобы сыр с гарнира не капал на стол, надо немного подержать шпажку над фондюшницей.

4. После того, как соус немного стек, блюдо снимается с вилки ртом так, чтобы не задеть саму шпажку, ведь ее придется еще раз опускать в фондюшницу (нередко собравшимся раздают по две вилочки: одна используется для вышеизложенных действий, при помощи второй гарнир снизывается с первой вилочки, а затем отправляется в рот).

5. Если вы готовите в фондю мясо, то держите его в масле столько, сколько нужно, затем снимите его со шпажки и съешьте при помощью обычной вилки и ножа.

6. Уронивший в соус гарнир должен исполнить желание каждого из присутствующих за столом. Вторичная потеря гарнира в общем котелке — и следующая фондю-встреча ложится на плечи уронившего. Впрочем, это милое правило может варьироваться в зависимости от желаний собравшихся за столом гостей.

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Пользователи просматривают:

Категории: