(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 37-14-14-97
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Драники по-белорусски. Рецепты из разных уголков Мира

16 января 2012, 19:19 | 0 комментариев

Автор: Завьялова Наталия


Минск — город со старинными традициями, в том числе кулинарными. В богатой столичной истории в той или иной степени отразились культуры других народов, в частности польского, литовского, русского, что не могло не сказаться на национальной кухне.

Драники по-белорусски. Рецепты из разных уголков Мира

Разные подходы к устройству быта привнесли в белорусскую кухню множество блюд, сделав её во многом интернациональной. Но и среди рецептов, используемых европейцами, существует множество традиционно белорусских, одним из которых считаются драники.

Ингредиенты:

  1. Картофель: 500-600 гр.
  2. Лук: 1 средняя луковица.
  3. Грибы (в данном случае шампиньоны): 300 гр.
  4. Яйцо: 1 шт.
  5. Мука: 2-3 ст. ложки.
  6. Зелень (свежая или сушёная, в данном случае сушёная петрушка): по вкусу.
  7. Растительное масло: подходящее для жарки.
  8. Соль, перец: по вкусу.

Начать стоит с приготовления грибов. Берём шампиньоны, моем их, мелко шинкуем. Также мелко шинкуем лук и пассируем его в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде в течение 2-3 минут. Затем смешиваем его с шампиньонами и обжариваем до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага (10-15 минут).


Далее приступаем к подготовке основной составляющей драников – картофеля. Его чистим и натираем на средней тёрке (лучше это делать после приготовления грибов, т.к. картофель быстро темнеет, и драники имеют не очень презентабельный вид).


Затем добавляем в него обжаренную смесь грибов и лука, яйцо, муку, соль, перец по вкусу, и всё это тщательно перемешиваем. Небольшой секрет: в смесь хорошо добавить свежую или сушёную зелень – это поможет сделать блюдо более сочным и красивым.

Далее в сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда столовой ложкой картофельную смесь, тонко разравнивая каждую порцию. Если смесь выкладывать толстым слоем, то драники могут получиться не до конца прожаренными.


Драники обжариваем с каждой стороны 1-2 минуты, под конец немного томя под крышкой.

Подавать это вкусное, сытное блюдо следует со сметаной и с традиционно белорусским гостеприимством. При желании драники можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита, или, как говорят в Белоруссии: «Смачна есьці!»


Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: