(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 10-23-71-61
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Домашнее консервирование

15 августа 2012, 19:03 | 0 комментариев

Как говорится в одной народной пословице: «Лето зиму кормит». И практически любая хозяйка, у которой есть своя дача или небольшой огородик за городом, знает об этом. Естественно, невозможно съесть все овощи, которые поспели на грядке, поэтому, наверное, был придуман такой универсальный способ хранения полезных и вкусных продуктов, как консервирование.

Именно об этом пойдет речь в нашей статье, и мы расскажем о новых рецептах консервирования.

Рецепт консервирования на зиму № 1: «Пряные баклажаны»

Домашнее консервирование

Время приготовления (активное): 30 минут
Калорийность: 21 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 10 кг.
2. Чеснок — 250 гр.
3. Лавровый лист — 5 гр.
4. Соль — 50 гр.
5. Вода — 2 л.
6. Сельдерей — по вкусу
Для рассола:
1. На 1 л. воды брать 70 гр. соли
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, отделить от плодоножки, сделать в овощах сквозной надрез и варить в рассоле 15 минут.
2. После варки положить баклажаны под гнет и дать стечь воде.
3. Растереть чеснок с солью и начинить полученной смесью баклажаны.
4. На дно банки выложить лавровый лист, сельдерей и баклажаны, залить все ранее приготовленным рассолом, закатать банку и выдерживать 5 дней в помещении комнатной температуры.
5. По истечении 5-дневного срока поместить банки с овощами в холод.
6. Есть баклажаны можно через месяц, разрезав их на кусочки и полив растительным маслом.

Рецепт консервирования овощей № 2: «Купеческие помидоры»

Время приготовления (активное): 30 минут
Калорийность: 28 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Помидоры — 4 кг.
2. Морковь — 0,5 кг.
3. Перец «Огонек» - 5 шт.
4. Чеснок — 5 головок
5. Сельдерей — пучок
6. Петрушка — пучок
7. Вода — 5 л.
8. Соль — 5 ст/л
9. Сахар — 10 ст/л
10. Уксус — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо промыть. Почистить морковь, перец, сельдерей и петрушку, перемолоть на блендере.
2. Отрезать «шляпки» у помидоров и нафаршировать получившейся овощной начинкой.
3. Приготовить маринад: вскипятить воду и добавить сахар, соль и уксус.
4. Разложить помидоры по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 минут и закатать. Дать банкам остыть, хранить в прохладном месте.

Рецепт вкусного консервирования № 3: «Стручковая фасоль в томате»

Время приготовления (активное): 50 минут
Калорийность: 78 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Стручковая фасоль — 1 кг.
2. Репчатый лук — 200 гр.
3. Корень петрушки — 20 гр.
4. Морковь — 200 гр.
5. Растительное масло — 100 гр.
7. Помидоры — 500 гр.
8. Сахар — 2 ст/л
9. Уксус (55 %) - 2 ст/л
10. Соль — 2 ч/л
11. Лавровый лист, перец горошком — по вкусу

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть стручки фасоли, помыть и порезать, варить в течение 5 минут.
2. Лук порезать кубиками, морковь и корень петрушки — потереть на терке. Все прожарить на сковороде с растительным маслом.
3. Измельчить зелень. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, пропустить помидоры через терку и прокипятить на медленном огне в течение 15 минут.
4. После к томатам добавить фасоль, прожаренные овощи, зелень, сахар, уксус и специи. Смесь прокипятить.
5. Разложить овощи по банкам, стерилизовать 20 минут, закатать. Остудить, хранить в прохладном месте.

Рецепт простого консервирования № 4: «Шампиньоны в сладко-кислой заливке»

Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 50 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 1кг.
2. Морковь — 1 шт.
3. Корень хрена — 50 гр.
4. Репчатый лук — 1 шт.
Для заливки:
1. Вода — 1 л
2. Уксус — 450 мл
3. Соль — 1,5 ст/л
4. Сахар — 1,5 ст/л
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Семена горчицы — 1 ст/л
7. Душистый перец — 1 ч/л
8. Перец горошком — 6 шт.

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть грибы и отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты в течение 5 минут.
2. Измельчить лук, натереть на терку морковь и хрен.
3. Разложить грибы по банкам, добавить приправы и измельченные овощи.
4. Приготовить заливку, смешав в оду с солью, сахаром, специями. Прокипятить все 5 минут.
5. Добавить в получившийся рассол уксус, залить смесью грибы, закатать банки и стерилизовать 20 минут.
6. Остудить, хранить в прохладном месте.

Рецепт необычного консервирования № 5: «Консервированная кукуруза зернами»

Время приготовления (активное): 20 минут
Калорийность: 151 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Зерна кукурузы — 800 гр.
Для заливки:
1. Вода — 1 л.
2. Соль — 1 ст/л
3. Сахар — 3 ч/л

Способ приготовления:
1. Проварить кукурузные зерна в кипящей воде в течение 3 минут.
2. Приготовить заливку, смешав соль и сахар с водой и доведя раствор до кипения.
3. Заполнить стерилизованные банки кукурузой, залить горячей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать 3,5 часа.
4. Немедленно закатать банки, остудить, хранить в прохладном месте.

Рецепт домашнего консервирования № 6: «Консервирование салата» или «Овощное ассорти»

Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 75 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:

1. Болгарский перец — 1 кг.
2. Капуста — 1 кг.
3. Помидоры — 1 кг.
4. Морковь — 1 кг.
5. Репчатый лук — 1 кг.
6. Огурцы — 3 кг.
7. Уксус — 2 ст/л
8. Растительное масло — 500 мл
9. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Измельчить перец, капусту, помидоры, морковь, лук и огурцы в «салатном варианте».
2. Добавить к овощам соль, перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать и разложить по поллитровым банкам.
3. Накрыть банки крышками, стерилизовать 20 минут, закатать, остудить, хранить салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!



Еще больше оригинальных товаров от домости:

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: