(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 43-33-15-0
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Диетические блины — как похудеть во время празднования Масленицы?

15 февраля 2012, 19:09 | 0 комментариев
Диетические блины — как похудеть во время празднования Масленицы?

Масленица (или, как ее именовали раньше, Масляница) — праздничная неделя, которая предваряет Великий пост. Получается, что для верующих людей Масленица (иными словами, Сырная седмица) — «последний» шанс угоститься вкусностями, которые в период Великого поста будут под запретом. То есть блинами с мясной начинкой, сметаной, сливками, маслом и другими соблазнительными дополнениями. Но! Для тех, кто следит за своей фигурой, Масленица — самое настоящее искушение. Потому вопрос о том, как и полакомиться блинами, и похудеть является очень актуальным. Реально ли это? Конечно же! Наши кулинарные советы вам помогут!



Диетические блины — что это?

Диетическими обычно называют блины низкокалорийные. Тесто ведь для блинчиков готовится с использованием молока, кефира или простокваши, яиц, сахара, иногда дрожжей. В итоге блинчики получаются достаточно калорийными. А уж о начинке и говорить нечего: варенье, мясо, рыба... Все это, бесспорно, очень вкусно! Но и очень сказывается на объемах талии и бедер! Следовательно, стоит озаботиться поиском рецептов низкокалорийных блинов, которые и будут диетическими и никоим образом не скажутся на фигуре (ну, если только вы не станете поглощать их ночью в количестве пары десятков за один присест).

Диетические блины — рецепты

Безусловно, у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт блинчиков. Но, как правило, рецепт низкокалорийных блинов — это блины на воде. Кроме того, такие блины часто делают и без яиц. Но обо всем по порядку!

Итак, рецепт первый: «Постные блины на минеральной воде»

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 110 ккал
Ингредиенты:
 1. Мука пшеничная – 2 стакана
 2. Яйца куриные – 2 штуки
 3. Вода минеральная (газированная) – 3 стакана
 4. Растительное масло – 2 ст/л
 5. Сахарный песок – 2 ст/л
 6. Соль – 1 ч/л

Последовательность приготовления
Прежде всего стоит отметь, если вы намерены приготовить блины действительно постными, а не просто низкокалорийными, то от яиц следует отказаться. В остальном же технология приготовления блюда не изменится. А блины без яиц будут столь же вкусны!

1. В глубокую миску наливаем 2 стакана минералки. Туда же добавляем муку, соль, сахар, яйца. Все перемешиваем и взбиваем миксером (именно миксер позволит сделать тесто идеальным и начисто лишенным комочков)
2. В полученную массу добавляем оставшийся 1 стакан воды и снова взбиваем
3. Вливаем масло и ложкой все осторожно перемешиваем
4. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета

Важно! Сковороду можно смазать маслом только под первый блин. Масла достаточно в самом тесте.

Рецепт второй: «Блины на воде гречневые»

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Калорийность 100 граммов: около 140 ккал
Ингредиенты:
 1. Мука гречневая – 4 стакана
 2. Вода холодная – 1 стакан
 3. Вода горячая – 3,5 стакана
 4. Дрожжи (сухие) – 25 граммов
 5. Соль – 1 ч/л
 6. Сахарный песок – 1 ч/л

Последовательность приготовления
Это очень простые блины, потому «производство» не затруднит даже начинающего кулинара! Стоит отметить, в данном рецепте используется абсолютно постное тесто для блинов.

1. В холодной воде разводим 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем, а затем завариваем полученное тесто горячей водой. Еще раз все хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи и оставляем на 30 минут (или более), чтобы тесто подошло
2. Как только тесто поднялось, следует добавить в него оставшуюся муку, соль, сахар и все перемешать. И пусть подойдет еще раз
3. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпечь блинчики

Кстати, раскаленную сковородку можно смазывать не только растительным маслом, но и кусочком сала. Блинам это придаст определенную пикантность!

Продукты с отрицательной калорийностью в качестве дополнения к блинам

Бесспорно, нет продукта, употребив который, вы сможете изничтожить калории, содержащиеся в парочке пачек чипсов и десятке эклеров с масляным кремом, съеденных предварительно. Но вот продукты, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержится калорий в нем самом – это насущная проблема. «Чемпион» в этом списке – сельдерей. Он содержит 16 ккал (в 100 граммах), а вот на переваривание понадобится почти в 4 раза больше энергии, чем можно из этого стебелька получить. Так что блины можно смело дополнять сельдереем! Отметим, подобными свойствами обладают также: зеленый лук, грибы, яблоки, капуста, листовой салат, огурцы, чеснок, зелень, имбирь, спаржа, цукини, острый перец, грейпфруты, клубника, лимоны и ананасы.

Следовательно, этими продуктами (в умеренных количествах, конечно) можно начинять блинчики. К тому же их иногда сочетают, создавая «наполнители». Отлично смотрятся вместе яблоки, имбирь и сельдерей. Ананас с клубникой – тоже отличное решение. А грейпфрут великолепен с грибами и репчатым луком. Словом, вариантов для экспериментов – масса!

Вот такие они, простые и вкусные блины! И при этом низкокалорийные! Так что стройности вашей фигуры ничего не угрожает!

Статьи о Масленице и блинах:

Масленица: неделя гуляний, вкусностей и искренних поступков!

Блинная география

Быстрые блины или как приготовить блины на скорую руку

Простой рецепт блинных роллов с курицей и свежими овощами

Фаршированные блины на любой вкус!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: