(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 63-78-63-77
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Черемша: весенняя панацея для организма

10 апреля 2012, 12:47 | 0 комментариев
Черемша: весенняя панацея для организма


Весной, глядя на унылые пучки заморской зелени на прилавках и сомнительного вида и происхождения фрукты, не стоит отчаиваться. Витаминам на вашем столе быть! Приглядитесь, а лучше принюхайтесь, и вы найдете потрясающее по содержанию полезных свойств растение. Ведь наша родная черемша готова радовать вас, как только снег сойдет! И пусть ее устойчивый запах не станет преградой. Ведь содержащиеся в ней эфирные масла, витамины группы В, А, фолиевая и аскорбиновая кислота с лихвой компенсируют это маленькое неудобство.



Черемша – на здоровье!

Полезные свойства черемши были известны еще много столетий назад. Пучок этой ранней зелени считался древними незаменимым лекарственным средством. Она оказывает стимулирующее воздействие на работу пищеварительной системы: повышает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез и усиливает моторную функцию кишечника. А также способствует нормализации обмена веществ и «очищает» кровь от холестерина. Даже если вы считаете себя гипертоником со стажем, регулярное употребление черемши способно изменить это. Продукт хорош и для профилактики и тотального избавления от гельминтов. Есть ранки или другие кожные повреждения? Примочки из черемши легко помогут вам продезинфицировать пораженный участок. Цинга, атеросклероз, лихорадка, кишечные инфекции и даже радикулит и ревматизм – черемша станет незаменимым средством в домашней аптечке! Если же таких ярко выраженных проблем со здоровьем нет, черемша вам пригодится как общеукрепляющий продукт!

Да, еще в древности были уверены, что полезные свойства черемши помогут укрепить и приумножить «мужскую силу». Поэтому грамотно приготовленное блюдо из черемши не будет лишним в меню вашего романтического ужина. А пара листиков растения, разжеванных в течение нескольких минут, помогут вам избавиться от бактерий в полости рта гораздо эффективней, чем любая разрекламированная жевательная резинка. Вот только со свежестью дыхания после такой процедуры можно поспорить…

Но не стоит злоупотреблять даже настолько полезным продуктом. Ведь и это растение имеет некоторые противопоказания. Заболевания желудка и кишечника, холецистит и панкреатит, а также гепатит могут помешать ощутить в полной мере лечебные свойства черемши.

Легко, полезно, вкусно!

По вкусу и запаху черемша близка с нашим одомашненным чесноком, но сфера ее применения в приготовлении пищи гораздо шире. Ее можно не только употреблять в сыром виде, но также сушить, солить и квасить, сохранив тем самым все полезности. Весной пучок черемши станет просто незаменимым на вашем столе. А если им грамотно распорядиться, меню станет намного полезней и разнообразней!

Салат из молодых побегов черемши

Для приготовления легкого и полезного салата из черемши достаточно пучок свежих побегов опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Далее нарезать листья, выложить их на ломтики ветчины или отварного мяса, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками отварного перепелиного яйца.





Суп из черемши с сыровяленой ветчиной

Для приготовления весеннего крем-супа из черемши вам понадобится:
1. 1 луковица
2. 3-4 картофелины
3. 700 мл овощного бульона
4. 50 мл сливок
5. Соль, перец, укроп, оливковое масло
6. Пучок черемши

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле. Отправляем в кипящий овощной бульон. Туда же идут и кубики картофеля. После 20 минут тихого кипения опускаем в кастрюлю мелко нарезанную черемшу и снимаем с огня. Блюдо приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем сливки – и взбиваем блендером до однородной массы. В каждую тарелку с ароматным супом из черемши добавляем зелень укропа и шпажку с сыровяленой ветчиной.

Приготовленное блюдо из черемши вас не разочарует! А если еще и заблаговременно приготовить кротоны (обжаренные на оливковом масле кусочки хлеба) — маленький шедевр точно не оставит никого равнодушным.

Жареная свинина с черемшой

С черемшой легко приготовить и основное мясное блюдо к ужину.
Для этого понадобится:
1. 150 г свинины
2. 300 г черемши
3. Растительное масло
4. Соль и перец по вкусу

Мясо необходимо нарезать соломкой и выложить на предварительно раскаленную сковороду с маслом, поперчить, посолить. Черемшу достаточно промыть и нарезать соломкой длинной около 3 см. Как только свинина побелеет, добавляем черемшу и доводим до готовности в течение минуты. На стол подавать такое блюдо с черемшой желательно в горячем виде, да еще и с гарниром из тушеных овощей.

Весенний бутерброд

Для легкого перекуса в весенний день идеально подойдут простые бутербродики с черемшой. Достаточно на ломтик хлеба или тоста, смазанного сливочным маслом, аккуратно выложить тертый сыр и мелко нарезанные листья черемши. Питательная и полезная, а еще и по-весеннему свежая закуска с черемшой готова!

Блинчики с творогом и черемшой

Для этой закуски с черемшой вам понадобится приготовить любимые несладкие блинчики. Далее необходимо пропустить через сито творог, слегка посолить и перемешать с мелко нарезанной черемшой. Полученной массой смазываем блинчик и скатываем в своеобразный рулет. Далее перекладываем вкусность на сковородку со сливочным маслом и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать блинчики лучше со сметаной или сливочным соусом.

Приятного вам аппетита! И помните: все полезное обязано быть вкусным!

Еще статьи «Готовимся к лету»:

Готовимся к лету: правильная пища и положительные эмоции

Тенденции весны 2012: что носить, где проводить время и как подготовиться к лету?

Легкие рецепты витаминной и низкокалорийной пищи

Срочная витаминизация!

Лето, фрукты и витамины

Искусство выбора мангала

Пришло время заняться внешностью!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: