(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 61-69-56-4
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Быстрые блины, или как приготовить блины на скорую руку

15 февраля 2012, 17:11 | 0 комментариев
Быстрые блины, или как приготовить блины на скорую руку


Наверное, каждый кулинар сталкивался с ситуацией, когда надо приготовить блины быстро, но при этом они должны быть действительно вкусными. Что ж, мы расскажем, как приготовить вкусные блины быстро! А также о том, как эти самые быстрые блины сделать еще и красивыми!

Начнем, конечно же, с приготовления самих блинов.





Как быстро сделать блины – рецепт

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: около 200 ккал (100 гр.)
Ингредиенты:
 1. Молоко – 1 литр
 2. Мука пшеничная – 16 ст/л
 3. Яйца куриные – 4 штуки
 4. Крахмал – 4 ст/л
 5. Сахарный песок – 4 ст/л
 6. Соль – 1 ч/л
 7. Сода – 1 ч/л
 8. Растительное масло – 5 ст/л
 9. Уксус – 1 ч/л

Технология приготовления
Следует сразу же отметить, тесто должно иметь консистенцию нежирного кефира. Соответственно, если оно получилось очень уж редким, нужно добавить 1-2 столовых ложки муки. А если чересчур густым, добавьте немного кипяченой воды (около 1/3 стакана). Вообще говоря, чем гуще тесто – тем толще блины. И заметьте, очень тонкие блины сложно переворачивать. Потому, начиная готовить блины на скорую руку, берем эти сведения на заметку!

1. В молоко добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы.

2. Добавляем соду, гашеную уксусом, и снова перемешиваем.

3. В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку и крахмал. Медленно вводим эти ингредиенты в тесто, постоянно помешивая. Затем все взбиваем миксером, что позволит избавиться от такого неприятного явления, как комочки.

4. Вливаем в тесто растительное масло. Теперь простые блины пора испечь! Сковороду смазывать маслом можно только под первый блинчик. Далее свое дело сделает масло, имеющееся в тесте!


Вот так готовятся блины быстро! В принципе, готовые блины можно просто смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или сахарной пудрой и подать на стол. Но если у вас есть еще немного времени, то можно превратить блины просто и быстро в маленький шедевр кулинарии! Для этого их надо соответствующим образом украсить. И, надо сказать, после декора простые блины станут по истине королевскими.

Как украсить блины?

Вариант первый

Для этого вам понадобится киви, клубника и взбитые сливки.

Готовые блинчики нужно сложить стопками (по количеству порций). Затем каждую из них дополнить «шапкой» и «улыбкой» из взбитых сливок, «глазами» из кружочков киви и «носиком» из клубники. Таким образом, блины быстро превратятся в озорную «рожицу»!



Вариант второй

Потребуются сами блины и зубочистки.

Каждый блинчик промазываем начинкой (вареной сгущенкой, кленовым сиропом, джемом) и сворачиваем в плотную трубочку. Затем выстраиваем из полученных трубочек-«бревен» избушку, скрепляя их зубочистками.




Вариант третий

Это вариант для блинчиков с начинкой. Дополнительно понадобится лишь зеленый лук – чтобы завязать блинные «мешочки». Выглядит блюдо очень аппетитно!

Вот такие они, быстрые блины! Приятного аппетита!





Статьи о Масленице и блинах:

Масленица: неделя гуляний, вкусностей и искренних поступков!

Блинная география

Простой рецепт блинных роллов с курицей и свежими овощами

Фаршированные блины на любой вкус!

Диетические блины — как похудеть во время празднования Масленицы?


Автор статьи:
Елена Самойлова,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Пользователи просматривают:

Категории: