(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 92-50-06-52
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Блюда из японской лапши

23 мая 2012, 10:30 | 1 комментарий

Лапша — сытное и полезное блюдо, практически универсальный продукт, который прост и легок в приготовлении. Лапша также — одно из основных блюд, употребляемых жителями страны Восходящего Солнца в пищу. Если говорить о том, сколько блюд из японской лапши можно приготовить, то их количество будет поистине огромным. Главное — знать основные рецепты японской лапши и четко соблюдать все кулинарные предписания.

Так, пытаясь назвать основные виды лапши, изготавливаемые в Японии, следует выделить рисовую, бобовую, пшеничную, гречневую и яичную лапшу. Каждая применяется для приготовления супов, салатов, холодных блюд, десертов, однако обладает исключительно своим, неповторимым вкусом, и подается к столу в определенных случаях.

Если вы хотите узнать о том, как приготовить японскую лапшу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию универсальную подборку простых и быстрых рецептов лапши удон, соба, бифун, сайфун и рамэн.

Приготовление японской лапши или блюда из лапши удон

Блюда из японской лапши

Рецепт лапши удон чем-то похож на наш способ приготовления домашних макарон. Такая лапша очень мягкая, недолго варится и используется преимущественно для супов. Как готовить лапшу удон, знает любой житель Японии. И вам мы об этом тоже расскажем. Для этого понадобится пшеничная мука, немного терпения и любые, соответствующие вашему вкусу, ингредиенты — креветки, овощи, рыба, которые вы хотите смешать с лапшой.

Приготовление удона с морепродуктами

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 86 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Лапша удон (замороженная) — 400 гр.
2. Королевские креветки — 8 шт.
3. Крабовые палочки — 100 гр.
4. Грибы шиитаке (или любые) — 100 гр.
5. Стручковый зеленый горошек — 100 гр.
6. Пекинская капуста — 4 листа
7. Зеленый лук — 50 гр.
8. Желток куриный — 4 шт.
9. Соевый соус — 3 ч/л
10. Порошок для бульона даши — 2 ст/л (или самостоятельно сварить любой рыбный бульон)
11. Вода — 600 мл.
12. Рисовое вино мирин (или любое сладкое 14 % вино )— 3 ст\л

Способ приготовления удона:
1. Очистить креветки от панциря, удалить головы. Крабовые палочки порезать кубиками, листья пекинской капусты — небольшой соломкой.
2. Смешать воду с мирином, соевым соусом и порошком даши, все вскипятить. Добавить в бульон грибы, капусту и стручковый горошек (без хвостиков), вскипятить. Положить в кастрюлю с жидкостью креветки, крабовые палочки и лапшу удон, снова довести бульон до кипения. И ответ на вопрос о том, как варить удон, найден.
3. Далее следует аккуратно разложить по тарелкам лапшу с морепродуктами и овощами, положить сверху яичный желток, присыпать все сверху измельченным зеленым луком и немедленно подавать блюдо из лапши удон к столу.

Как приготовить гречневую лапшу или рецепт лапши соба с курицей

Гречневая лапша может подаваться как в составе супа или салата, так и в качестве отдельного блюда. Рецептов приготовления гречневой лапши множество, все зависит от индивидуальных кулинарных пристрастий. Если задаться вопросом о том, с чем едят гречневую лапшу, то однозначного ответа не будет. Ее могут подавать холодной со льдом, с креветками, с мясом, с овощами и прочими компонентами. Польза такого блюда велика, при этом калорийность гречневой лапши остается низкой. Для тех, кто придерживается диеты, такая еда станет поистине незаменимой.

Рецепт приготовления гречневой лапши

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 169 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Гречневая лапша — 250 гр.
2. Куриное филе — 300 гр.
3. Помидор — 100 гр.
4. Болгарский перец — 100 гр.
5. Зеленый лук — 50 гр.
6. Сливочное масло — 50 гр.
7. Соевый соус — 2 ст/л
8. Молотый имбирь — 1 ч/л
9. Соль — по вкусу

Способ приготовления соба:
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 минут, процедить через дуршлаг. Теперь вы знаете, как варить гречневую лапшу!
2. Порезать филе небольшими кубиками, положить в миску, перемешать с соевым соусом и имбирем, оставить мариноваться на 20 минут.
3. Измельчить зеленый лук, а помидоры и перец порезать кубиками.
4. Обжарить порезанный лук на сковороде со сливочным маслом пару минут. Выложить лук на тарелку.
5. Положить в сковороду курицу, также слегка обжарить. Добавить туда перец и томаты, лук, все перемешать и тушить в течение 5 минут.
6. Всыпать в сковороду с овощами и курицей сваренную лапшу, все тщательно перемешать, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Как видите, рецепт лапши соба достаточно прост, универсален и позволяет комбинировать основной компонент с разными ингредиентами.

Как приготовить рисовую лапшу или рецепты рисовой лапши бифун


Блюда из рисовой лапши достаточно распространены в Японии. Бифун можно употреблять как вареным, так и жареным, она низкокалорийна и практически безвкусна. Как правило, такую лапшу кладут в супы или салаты. Жареную рисовую лапшу могут добавлять в десерты. Если говорить о том, как варить рисовую лапшу, то здесь все достаточно просто — для приготовления блюда понадобится лишь пара минут.



Как приготовить рисовую лапшу с говядиной (рецепт рисовой лапши бифун)?

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 200 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка — 300 гр.
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Сахар — 2 ч/л
4. Устричный соус — 3 ст/л
5. Соевый соус — 3 ст/л
6. Кукурузная мука — 2 ч/л
7. Кунжутное масло — 1 ч/л
8. Рисовая лапша — 600 гр.
9. Растительное масло — 3 ст/л
10. Болгарский перец (красный и зеленый)— 200 гр.
11. Кориандр — 5 ст/л

Способ приготовления блюда из рисовой лапши бифун:
1. Нарезать мясо тонкими кусочками, положить в миску. Добавить туда устричный и соевый соуса, кунжутное масло, кукурузную муку, сахар и измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
2. Вскипятить воду, снять кастрюлю с плиты, положить туда рисовую лапшу на 10 минут, пока она не станет мягкой. Процедить бифун через дуршлаг. И ответ на вопрос, как варить рисовую лапшу, готов.
3. Обжарить в сковороде с растительным маслом болгарский перец, нарезанный соломкой, 1 минуту. Добавить туда мясо, жарить еще 2 минуты. Всыпать в сковороду с мясом и овощами лапшу, и жарить блюдо до полного приготовления говядины, постоянно помешивая.
4. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать измельченным кориандром и подавать к столу.

Как приготовить японскую лапшу сайфун (рецепты японской лапши из бобов)

Японская лапша сайфун готовится из бобов, она прозрачна, является одним из основных компонентов супов и салатов. Приготовление японской лапши сайфун, как и рисовой, очень простое и быстрое.

Как готовить японскую лапшу сайфун с овощами?

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 150 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Бобовая лапша — 300 гр.
2. Томаты — 100 гр.
3. Кабачок — 100 гр.
4. Баклажан — 100 гр.
5. Брокколи — 100 гр.
6. Соевый соус — 3 ст/л
7. Кунжутное масло — 1 ч/л
8. Растительное масло — 3 ст/л
9. Соль — по вкусу

Способ приготовления лапши сайфун:
1. Очистить баклажаны и кабачки от кожуры, порезать кубиками. Помидоры — дольками, брокколи — небольшими кусочками.
2. Вскипятить воду, отставить кастрюлю с огня, всыпать туда лапшу на 10 минут, пока она не станет мягкой, процедить сайфун через дуршлаг. 3. Обжарить брокколи, баклажаны и кабачки в сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета, добавить помидор, немного протушить. Добавить лапшу, соевый соус, кунжутное масло, все присолить, тщательно перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать блюдо горячим.

Блюдо из японской лапши рамэн со свининой

Рамэн считается японской яичной лапшой. Лапша быстро готовится, ее можно назвать своеобразным «фаст-фудом» или нашей лапшой быстрого приготовления из пакетиков.

Лапша японской кухни рамэн — рецепт

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 137 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Свиная вырезка — 300 гр.
2. Морковь — 100 гр.
3. Репчатый лук — 100 гр.
4. Соевый соус — 4 ст/л
5. Лапша для рамэна — 300 гр.
6. Мясной бульон — 1 л
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло — 4 ст/л
9. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления рамэна:
1. Порезать свинину маленькими кусочками, посыпать специями, полить соевым соусом, все тщательно перемешать.
2. Потереть морковь на терке, измельчить чеснок и лук, обжарить в растительном масле до получения золотистого цвета. Добавить к овощам свинину, тушить 10 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
3. Добавить в кастрюлю с мясным бульоном соевый соус, чтобы жидкость стала коричневой, довести до кипения, поместить туда рамэн и варить на медленном огне 3 минуты.
4. Процедить лапшу через дуршлаг, разложить по тарелкам, выложить сверху мясо с овощами и подавать блюдо к столу.

Теперь вы знаете, как готовить лапшу удон, как варить гречневую лапшу, ознакомились с рецептом рисовой лапши, рецептом бобовой лапши и яичного рамэна. Остается лишь пожелать кулинарной фантазии и удачных экспериментов! Творите, и радуйте своих родных и близких новыми и вкусными блюдами!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

24 май 2012 добавил(а) Dmitry
выглядит вкусненько
Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: