(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 26-26-27-37
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Блинная география

14 февраля 2012, 19:53 | 0 комментариев

Приподнятое настроение, ощущение праздника и лакомство всю неделю! Масленица щедра на развлечения и угощения. Традиционно каждая хозяйка должна печь блинчики на протяжении всех семи дней. Но как уберечь близких от скуки при виде очередной горки блинов? Предлагаем взять в руки глобус и отправиться в «блинное» путешествие.

Блинная география

Франция

Начнем с основы. Именно таковыми считаются французские тонкие блинчики-крепы, которые благодаря своему нейтральному вкусу и отсутствию сахара сочетаются с любой начинкой.

При приготовлении любых блинчиков следует соблюдать несколько правил – и успех вам обеспечен! Отдельно смешивайте сухие продукты и только потом добавляйте взбитые яйца (желтки с сахаром отдельно от взбитых в пену белков), молоко, масло. Соль не лишним будет предварительно растворить в воде.

Ингридиенты:
 1. 2 стакана молока
 2. 3 яйца
 3. 75 граммов сливочного масла
 4. ½ ч/л соли
 5. 1 ¾ стакана муки

Все составляющие должны быть комнатной температуры, а тесто можно на 2 часа (а то и на ночь) отправить в холодильник – для лучшего эффекта. Выпекаем блинчики традиционно, не забывая смазывать готовый продукт сливочным маслом.

Марокко

Перед тем, как приступить к приготовлению марокканских блинов BEGHRIR, забудьте все, что знали о блинчиках до сих пор.

Во-первых, жарить теперь будем только с одной стороны, да и то слегка. Во-вторых, для каждого блина используем холодную сковородку. То есть каждый раз дно сковороды охлаждаем струей воды.

В- третьих, сам процесс приготовления желательно не затягивать, иначе тесто садиться, а пористость блинчика «уходит».

Ингридиенты:
 1. 300 граммов муки
 2. 100 граммов семолины ( сгодится и манная крупа)  3. 2 яичных желтка
 4. 1 ч/л сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
 5. 1 ч/л оливкового масла
 6. щепотка соли
 7. ½ ч/л разрыхлителя
 8. 1/2 ч/л сухих дрожжей
 9. теплая кипяченая вода (около 850 мл)

Способ приготовления:
Смешиваем составляющие и отправляем готовое тесто «отдохнуть» минут на 40-50. Выпекаем блинчики, соблюдая предостережения, изложенные выше. И обязательно наливаем тесто строго в центр сковородки! Как только тесто сверху перестанет быть липким – снимаем и не переворачиваем! Каждый блин смазываем соусом (растопленные в одной емкости 90 граммов сливочного масла и 7 ст/л меда).

Потрясающие пористые марокканские блинчики не оставят ваших родных и близких равнодушными!

Греция

Если под рукой найдется сыр фета, греческий йогурт (можно домашнего приготовления) и оливки, значит можно побаловаться греческими закусочными блинчиками.

Ингридиенты:
 1. 150 граммов муки
 2. 1/2 ч/л соли
 3. 200 мл молока
 4. 100 мл сливок
 5. 2 яйца
 6. 40 граммов сливочного масла

Способ приготовления:
Жарим блины на сливочном масле, складываем на блюдо и отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов.

Теперь займемся начинкой. Разминаем сыр, добавляем мелко нарезанные 4 стручка маринованного зеленого паперони, оливки, рубленый укроп. Заправляем все 300 мл греческого йогурта, не забывая при этом посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На теплые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Результат вас порадует яркостью и вкусом!

Мексика

Пикантный вкус и яркий цвет!

Ингридиенты:
 1. 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки
 2. ½ стакана пшеничной муки
 3. 1 ч/л сахара
 4. 2 яйца
 5. 2 ст/л растопленного сливочного масла
 6. 1 стакан нежирных сливок (8-10%)
 7. ¼ ч/л разрыхлителя теста

Способ приготовления:
Смешиваем и выпекаем блинчики, согласно традиционному рецепту. И приступаем к приготовлению начинки. Спелый авокадо и пару помидоров необходимо очистить от кожуры и отправить в блендер. В измельченную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, 1 ч/л кетчупа, 2 ч/л лимонного сока. Все смешиваем, солим, перчим. Половинку блинчика смазываем начинкой, складываем и при желании поливаем любимым острым соусом.

Канада

Залогом вкусных блинчиков по-канадски всегда были кленовый сироп и кедровые орешки. А тесто можете приготовить свое любимое или воспользоваться одним из рецептов Канады.

Ингридиенты:
 1. 1 стакан муки
 2. 1 ст/л разрыхлителя
 3. 1 ст/л молока
 4. 3 яйца (желтки взбиваем отдельно от белков)

Сахар в тесто можно не добавлять, поскольку кленовый сироп очень сладкий.

Приятного вам аппетита и разнообразия в застолье и развлечениях!

Статьи о Масленице и блинах:

Масленица: неделя гуляний, вкусностей и искренних поступков!

Быстрые блины или как приготовить блины на скорую руку

Простой рецепт блинных роллов с курицей и свежими овощами

Фаршированные блины на любой вкус!

Диетические блины — как похудеть во время празднования Масленицы?

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: