(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 18-19-15-35
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

4 в 1 - универсальный концепт для гурманов

17 августа 2011, 13:17 | 0 комментариев

В наше время выражать свою индивидуальность принято не только и не столько в суждениях и высказываниях, сколько в выработке персонального стиля в каждой из сфер повседневной жизни. Не составляет исключения и такая неизбежная ежедневная процедура, как прием пищи. Ведь мы привыкли не только не отказывать себе в некоторых экзотических продуктах питания, но и в некоторой мере самовыражаться посредством выбора той либо иной кухни.

4 в 1 - универсальный концепт для гурманов

Это обстоятельство в свою очередь порождает ряд неудобств, связанных с ограниченным количеством специализированных заведений, ориентирующихся на те либо иные гастрономические предпочтения. Одним из решений этой проблемы может оказаться создание универсальных заведений, объединяющих в себе сразу несколько кулинарных традиций, не ущемляя при этом права клиента на удобство и интимную обстановку.

Премиум-концепт, реализованный Saraiva+associados в проекте Sushi Café Avendina, объединяет в себе Бар, Суши-бар, традиционную обеденную зону и зону японской кухни. Все это совмещено таким образом, чтобы, с одной стороны, сохранить в заведении интимную и уютную атмосферу. А с другой – обеспечить максимально компактное размещение всех вышеназванных зон.

При разработке проекта упор делался на два основных фактора. Во-первых, при относительно малой реальной площади каждой из зон, благодаря их взаимному расположению и сочетанию, необходимо было создать ощущение дополнительного пространства. В частности, благодаря размещению суши-бара на границе обеденного зала и лаунж-бара, удалось сэкономить большое количество функционального пространства.

Еще одним эффективным инструментом в руках дизайнеров стала игра с распределением света в помещении, а также особенности его взаимодействия с предметами интерьера. В частности, в обеденном зале, где практически все столики рассчитаны не менее чем на четыре персоны, преобладает белый цвет мебели и яркий рассеянный свет. Такое сочетание создает ощущение дополнительного пространства, что является особенно актуальным ввиду того, что данная зона рассчитана на большую концентрацию посетителей. С другой стороны, в соседней зоне мы видим совершенно иное сочетание. Черный цвет в отделке мебели здесь дополняется повышенной концентрацией света в области каждого отдельно взятого столика. Таким образом, на минимальном рабочем пространстве создается ощущение приватности и уюта.


Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Журнал

10 июля 2013, 11:49
Ящики для цветов с автополивом Emsa myBOX
Читать дальше
7 декабря 2012, 15:57
Проект мексиканки Нэнси Куирино.
Читать дальше
7 декабря 2012, 13:33
Алла Пугачева и Максим Галкин заказали у художника Владислава Коваля семейный герб.
Читать дальше
7 декабря 2012, 13:26
Известная ведущая порадовала поклонников снимками сына и его первой новогодней елки.
Читать дальше
6 декабря 2012, 14:20
Проект украинки Адрианы Громнюк.
Читать дальше

Рубрики

Категории: