(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 72-00-50-11
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Слово о кастрюле

5 июня 2010, 0:00 | 0 комментариев

Она бывает блестящей и нарядной, но ценится прежде всего за то, что не стоит без дела. Из-под осторожно сдвинутой крышки вылетает пар, предвещая вкусный обед. Первые блюда очень полезны для желудка, особенно — приготовленные с любовью и в любимой кастрюле.

Она — настоящая царица кухни, незаменима на любом празднике, и блюда, созданные в ней, всегда стоят в центре стола. Думаете, ваша кухонная труженица вечна? Конечно, вы готовы чистить её до блеска, отмывать пригоревшие бока и дно, сушить и протирать. Но каждая вещь имеет свой срок, и даже самая лучшая кастрюля со временем переходит в разряд устаревших, уступая место современной "молодёжи".

Вы помните день, когда купили её в наборе, восхитившись идеально гладкой эмалью? Или момент, когда она, чугунная, перешла к вам в наследство от матери, которая напутствовала тогда: «В ней у тебя настоящий плов получится». Но, к сожалению, ничто не вечно, и у кастрюли со временем появляются трещинки в эмали, ржавчина на чугунных стенках, не говоря уже о скрытых опасностях нержавейки. Даже она сдаётся перед годами, впускает бактерии в выемки на стенах — пусть вы их и не видите. Помните все это, когда наступит время обновлять кухонный арсенал.

На замену им, двух- или трёхлитровым труженицам для варки борща или компота, просится "новое поколение", ждущее своей очереди на полках магазинов. В первом ряду привлекают дешевизной «тефлоновые» кастрюли. Они обещают Вам все, что угодно: экономить жир и даже тушить овощи с мясом. Но на поверку оказываются привередливыми: требуют деревянных лопаточек, чтобы сохранить пресловутый антипригарный слой. Совсем скоро им понадобится сменщица, ведь тефлон после первой царапины теряет свою профпригодность.

Влечёт своей необычностью и красотой стеклянная посуда. Она покажет весь процесс варки супа и разбудит фантазию хозяйки, выполняя любые её кулинарные прихоти. Красота требует жертв, поэтому надо быть начеку, чтобы жидкость не выкипала полностью. Нельзя ставить разогретую стеклянную кастрюлю на холодную поверхность или класть в мойку. Кроме того, ей нужен рассекатель огня для равномерного нагрева, иначе стекло лопнет прямо на плите.

Просится на Вашу кухню алюминий во всём многообразии. Это раньше его тонкие стенки гнулись, а вредные примеси портили вкус блюд. Современные анодированные поверхности выдерживают любой жар и терпеливы к кислоте продуктов. Толстостенный казан заменит чугунные утятницы и жаровни в приготовлении плова и рагу.

Манят практичностью и актуальным стилем кастрюли из нержавеющей стали. Секрет современных моделей прост: двойное дно, сплав хрома и никеля (18/10), алюминиевые диски дна. Супы и борщи, сваренные в новых кастрюлях, надолго сохранят тепло и аромат, а каши не подгорают во время приготовления. Когда наступит время обновить весь посудный ряд, то набор из нержавейки придётся в самый раз. Кастрюли служат долго и исправно, их легко отчистить до фирменного блеска. Не экономьте на качестве, и вкусные первые блюда всегда будут расходиться по тарелкам ваших домочадцев.

Скажите, что идеальной кастрюли не существует? Так вспомните самый вкусный суп из детства, свежий компот или кисель. Такие воспоминания особенно контрастны на работе, ведь каждому уже опротивели салатики и сухие бутерброды. Возможно, новая кастрюля поможет воплотить лучшие воспоминания о еде в жизнь и передать детям вместе с ароматом горячего блюда любовь к полезной пище.

Запомните, первые блюда не терпят спешки — вам понадобится примерно полтора часа, чтобы удивить домочадцев вкусным обедом. Проявите фантазию и порежьте ингредиенты вашего кулинарного шедевра фигурно: соломкой, готовя суп с макаронами, или звёздочками для насыщенной солянки. Вам не обойтись без ножей с острым и коротким лезвием для нарезки овощей. Или современного ножа для чистки, чтобы быстро подготовить картофель. Используйте сковороды из тяжело анодированного алюминия для быстрой поджарки лука, моркови или свеклы. Добавьте в зажарку сахар для придания луку золотистого оттенка, а супу — особого вкуса. Не забудьте про свежую зелень, когда суп будет почти готов. И тогда ваша любимая кастрюля всегда будет на страже хорошего аппетита и семейного уюта.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: