(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 70-37-09-58
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как накрыть новогодний стол за два часа, или экспресс рецепты блюд в год Дракона

8 декабря 2011, 15:25 | 0 комментариев
Как накрыть новогодний стол за два часа,  или экспресс рецепты блюд в год Дракона

Нередки ситуации, когда аврал на работе или другие неприятности ставят под угрозу празднование Нового Года. Что делать, если времени на приготовление праздничных блюд остается всего 2 часа? Собственно, готовить! И не беспокоиться о том, что гости и члены семьи останутся голодными. Руководствуясь нашими советами, вы успеете все!

Исходя из того, что Дракон, являющийся покровителем 2012 года, — существо всеядное, при составлении меню можно руководствоваться только принципом разнообразия блюд:

Горячее блюдо: мясо по-французски.

Гарнир: картофельное пюре.

Салаты: «Сказка» (из кальмаров), «Фа-Соль» (из фасоли, сыра, сухариков, чеснока), «Цезарь», «Искушение» (из мидий и овощей).

Бутерброды: горячие с сайрой и тертым сыром и холодные с рыбной нарезкой.

Десерт: мусс фруктово-творожный «Соблазн».

Как же приготовить все это за 2 часа? Очень просто. Главное, чтобы в доме были все необходимые продукты.

Начать стоит с салата «Сказка». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг тушек кальмаров, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 большое зеленое яблоко, 1 большая луковица, 5 отварных яиц, майонез, 4 столовых ложки уксуса (9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан воды.

На плиту ставим кастрюльку с водой, в которой затем будут вариться кальмары. Также ставим вариться яйца. Лук мелко режем и заливаем его маринадом, который состоит из воды, в которую добавлена 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли, а также 4 столовых ложки 9% уксуса. Плотно закрываем емкость и оставляем лук мариноваться в течение 20-25 минут.

Дабы быстро избавиться от пленок, замороженные тушки кальмара следует положить в глубокую миску и ошпарить кипятком. Кипяток сразу же слить. А тушку промыть под проточной холодной водой, в то же время удалив пленки. Очищенного таким образом кальмара следует поместить в кипящую воду, предварительно подсоленную (можно в воду добавить и лавровый лист). После того, как вода вновь закипит, следует подождать ровно 3 минуты и вынуть ингредиенты. Пока варятся кальмары, можно очистить яблоко. Сваренный продукт следует вынуть из воды и оставить охлаждаться. Тем временем можно нарезать яблоко мелкой соломкой, а яйца — тоже соломкой, но покрупнее (процесс нарезки яиц будет существенно проще, если у вас есть яйцерезка). Теперь можно нарезать кальмары — тонкой соломкой. Затем кальмары, яйца, яблоко, и зеленый горошек смешиваем и заправляем майонезом. Достаем емкость с луком, сливаем маринад и добавляем лук в салат. Все!

Не теряя времени, приступаем к очистке картофеля, из которого будет приготовлено пюре. Очищенный картофель необходимо залить холодной водой. Варить его стоит начать где-то за сорок минут до начала застолья. Пока вы будете чистить картофель, можно отварить куриное филе (около 400 грамм), которое понадобится для следующего блюда — салата «Цезарь».

Следующий этап — салат «Цезарь». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты: 2 стакана отварного куриного филе, нарезанного соломкой; 1/3 стакана натертого твердого сыра; 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов, обжаренных в сметане; 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам; 6 стаканов салата «Ромэн». Для заправки необходимо смешать: 2/3 стакана майонеза, 1/3 стакана лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом. Шампиньоны промываем, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, солим по вкусу. После пары минут обжаривания, к грибам следует добавить 2-3 столовые ложки жирной сметаны и продолжать обжаривать еще 5-7 минут. Обжаренные грибы снять со сковородки (так, чтобы в них не осталось жидкости) и оставить охлаждаться. В это время надо натереть на терке сыр, нарезать предварительно отваренное филе и помидоры. Салат лучше всего порвать на кусочки средних размеров. Затем все продукты смешиваем и заправляем. Соль — по вкусу. Салат «Цезарь» готов!

Теперь можно заняться приготовлением салата «Искушение». Для него вам потребуются следующие составляющие: капуста белокочанная (350 грамм), салат листовой (300 грамм), лук зеленый (50 грамм), 2 крупных огурца, крабовые палочки (200 грамм), мидии маринованные (200 грамм). Для заправки следует смешать: 50 грамм столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахара (или сахарной пудры).

Приступим к приготовлению. Белокочанную капусту — нашинковать, салат — порвать руками на мелкие кусочки, зеленый лук — мелко нарезать. Огурцы и крабовые палочки — нарезать тонкой соломкой. Мидии — вынуть из маринада. Все смешать и заправить. Соль — в соответствии с вашими предпочтениями. И салат «Искушение» тоже готов!

Теперь стоит уделить время десерту, в роли которого у нас выступит мусс творожно-фруктовый «Соблазн». Перед тем, как начать готовить мусс, следует включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов по Цельсию.

Для приготовления мусса понадобятся такие продукты: творог жирностью 5 % (500 грамм), 3 крупных яблока, 2 банана, клубника, сок яблочный (300 грамм). Для декора: клубника (по количеству порций), листья мяты.

Приготовление сводится к взбиванию в блендере всех ингредиентов (яблоки предварительно следует очистить и разрезать на дольки, удалив сердцевину; здесь может пригодиться яблокорезка). Яблочный сок следует вводить осторожно, регулируя с его помощью густоту мусса. Готовый мусс выкладываем в креманки, украшая клубникой и листочками мяты. До подачи на стол мусс лучше оставить в холодильнике.

Наступает момент, когда можно заняться мясом и горячими бутербродами, а также картофельным пюре. Картофель ставим вариться. Тем временем готовим мясо по-французски.

Понадобится 1 килограмм мяса (лучше свинины), 300 грамм сыра, майонез, 3 большие луковицы, соль, черный молотый перец.

Мясо следует нарезать вдоль волокон кусочками, величиной с ладонь. Затем его надо посолить, поперчить и отбить. Далее — смазать противень растительным маслом и выложить на него мясо. На мясо уложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, а сверху покрыть все это «сеточкой» майонеза. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За это время надо натереть сыр, а также приготовить массу для горячих бутербродов.

Для бутербродной массы понадобятся: 1 банка консервированной сайры в масле, 1 сырое яйцо, соль, перец. Также пригодится тертый сыр (около 200 грамм).

Сайру, яйцо, соль и перец стоит тщательно перемешать, а затем покрыть полученной массой нарезанный батон. Сверху посыпать бутерброды тертым сыром. Затем вынуть мясо из духовки и посыпать его сыром. А затем оправить мясо и бутерброды в духовку. Как только сыр начал плавиться — бутерброды и мясо готовы. Огонь можно выключать, но вынимать блюдо не стоит.

Практически все блюда уже готовы!

Осталось создать бутерброды с рыбной нарезкой, пюре и салат «Фа-Соль». Первым делом займемся бутербродами. Для них понадобится нарезанный батон, сливочное масло и готовая рыбная нарезка (семга, горбуша, форель). А также зелень и нарезанный тонкими кружочками свежий огурец — для украшения. Батон надо смазать сливочным маслом, сверху уложить рыбу, огурец и зелень. Вот и все!

Для того чтобы картофельное пюре поразило все гостей вкусом, стоит поступить следующим образом. С картофеля слить воду в какую-либо емкость. Положить в кастрюлю сливочное масло, жирные сливки и сырой яичный желток. Все это взбить миксером, регулируя густоту картофельным отваром.

И прямо перед подачей на стол готовится салат «Фа-Соль». Для него понадобятся: 2 больших пачки сухариков, 1 банка консервированной фасоли, майонез, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, нарезанный кубиками сыр (300 грамм). Все ингредиенты следует просто смешать, и салат готов!

Все блюда праздничного меню готовы к употреблению!

Но! Чтобы сделать стол действительно прекрасным и создать атмосферу праздника, нужно должным образом дополнить сервировку. Так, не обойтись без красивой скатерти, новогодних фужеров, ведерка для шампанского. Также стоит украсить стол подсвечниками, стилизованными под дракончиков. Это принесет вам покровительство огнедышащего символа года!

Кстати, встретить Новый год можно дома, а затем уж отправиться на улицу, захватив с собой набор для новогоднего пикника, часть приготовленной снеди, бенгальские огни и хлопушки!


Автор статьи:
Елена Самойлова,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: