(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 93-15-69-79
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Жареное полезно? Да, если использовать современные сковородки!

15 ноября 2011, 19:29 | 0 комментариев
Жареное полезно? Да, если использовать современные сковородки!

Как известно, прогресс не стоит на месте, и на смену традиционным сковородкам пришли более современные и «быстрые» изделия: микроволновые печи, фритюрницы, духовые печи, гриль и многое другое. Все эти изобретения могут использоваться для разогрева пищи, но главным конкурентом сковородок все же остается микроволновая печь. Она и работает быстрее, и следить за продуктами не нужно: печь все сделает сама. Но мало кто знает, что микроволновое излучение меняет структуру белка, и приготовленное в ней мясо принесет меньше пользы и мышцам, и организму в целом. Чего не скажешь об обычной сковороде, которая способна сохранить все полезные свойства продуктов.

Опытные хозяйки знают, что в сковороде можно как жарить, так и тушить, что дает простор для фантазии при создании новых кулинарных шедевров. Но как не потеряться в огромном ассортименте современных товаров и выбрать качественную и надежную модель? Давайте найдем ответы на эти вопросы вместе.


Как выбрать чугунную сковороду?

Чугун — один из старейших материалов, используемых для производства кухонной утвари вообще и сковородок в частности, поэтому он высоко ценится не только среди профессионалов кулинарного дела, но и среди любителей. К достоинствам чугуна можно отнести его долговечность, огнеупорность, износостойкость — устойчивость к механическим повреждениям и царапинам. Кроме того, в чугунной посуде тепло равномерно распределяется по всей поверхности изделия. При выборе обращайте внимание на вес изделия — он должен быть достаточно большим, а также на поверхность — в качественных моделях она пористая.

В отличие от классических моделей, современная чугунная посуда имеет керамическое покрытие. Это связанно с тем, что оно не содержит в своем составе органику, а состоит исключительно из неорганических и неметаллических материалов, к тому же способно выдерживать нагрев до 450°С, что в два раза превышает показатели тефлонового покрытия. Керамика более плотная и стойкая к механическому воздействию, поэтому в процессе приготовления пищи можно использовать любые металлические приборы. Важно отметить, за такой посудой легче ухаживать, а самое главное, её не нужно прокаливать, чего не избежать в случае с классическими моделями.

Что касается стилей и назначений сковородок, то их существует великое множество: гриль, блинная, вок, классические и многие другие, не говоря уже о стилях и формах, среди которых представлены как классические (круг, овал), так и нестандартные (квадрат, сердечко и так далее). Мировыми компаниями-лидерами по изготовлению чугунной посуды считаются немецкая компания BergHOFF и французская — Le Creuset, а также их модели WOK и Гриль соответственно.

Особенность продукции компании BergHOFF заключается в уникальном керамическом покрытии FERNO CERAMIC, которое используется только для производства профессиональной кухонной посуды. Помимо этого, изделия компании BergHOFF подходят для любых видов плит.

В свою очередь, продукция французской компании Le Creuset может похвастаться поверхностью, покрытой особой черной эмалью, обладающей антипригарными свойствами. К тому же производители сделали акцент на рифленом дне, благодаря которому на продуктах образуется хрустящая корочка и явно различимые следы, при этом между ребрами остается жир, который потом можно удобно слить со сковороды с помощью широких носиков, сделанных с двух сторон изделия. Таким образом, вы приготовите полезную и менее калорийную пищу.


Какую алюминиевую сковороду купить?

Сковородки из алюминия принято делить на две категории: штампованные и литые. Штампованные изделия — самый дешевый вид, однако он рекордсмен по соотношению цена/качество. Определить штампованную модель можно по небольшому весу и невысокой цене. Такое изделие может прослужить не больше года, после чего ее дно, наверняка, вздуется или деформируется.

Однако не стоит сразу отказываться от алюминиевой посуды, просто надо обратить внимание на ту, которая изготовлена из литого алюминия. Такие модели считаются лучшими в своем классе, так как имеют небольшой вес, обладают высокой теплопроводностью, которая в десять раз превышает характеристики чугуна и в четыре раза показатели нержавеющей стали. Это значит, что продукты будут готовиться быстрее, у них обязательно появится аппетитная золотистая корочка. Толщина дна и стенок таких сковородок должна быть не менее 6 миллиметров, это продлит срок службы и сделает процесс приготовления пищи более комфортным и приятным.

Если вы уже давно присматриваетесь к алюминиевой посуде, но никак не можете сделать выбор, тогда предлагаем вам обратить внимание на мирового лидера на рынке подобной продукции — немецкую компанию BergHOFF. Эта компания-производитель предлагает новые модели изделий: Virgo, Geminis, Scala, EathChef, а также Гриль. Все представленные модели выполнены из качественного литого алюминия с металлической вставкой, однако каждая имеет свои собственные особенности.

Модели Virgo и Scala имеют экологически чистое керамическое покрытие FERNO CERAMIC, которое в шесть раз прочнее всех существующих, а также обладает бактериостатическими свойствами. Такие изделия подходят для всех видов плит. Также их можно использовать для приготовления блюд в духовке.

Модель EathChef — это удачное сочетания алюминия и нержавеющей стали, толщина стенок изделия составляет три миллиметра. Благодаря керамическому антипригарному покрытию данная модель может выдерживать нагрев до 540ºС! А также подходит для использования в духовках и посудомоечных машинах. Модель Гриль, в отличие от своих аналогов, уникальна своим сверхпрочным покрытием Green Ceramic. Снаружи данное изделие покрыто жаропрочным лаком, что создает дополнительную защиту от деформации, что особенно актуально при активной эксплуатации.

Различаются модели и материалом для ручек. Бакелит, силикон, термостойкий пластик и каучук — какой материал выбрать — личное дело каждого, но точно можно сказать, что все представленные модели отвечают международным нормам и стандартам качества.


Какую сковороду из нержавеющей стали купить?

Нержавеющая сталь, или «нержавейка» — это сплав хрома и никеля с процентным соотношением 18/10 соответственно. К достоинствам сковороды из нержавеющей стали можно отнести ее высокие антикоррозийные свойства, устойчивость к воздействию кислот и щелочей, привлекательный внешний вид, а также небольшой вес самого изделия.

Компанией-лидером по производству посуды из нержавеющей стали является Silampos, которая, кстати, недавно представила международному потребителю новую модель РОЯЛ. Алюминиевый диск дна данной модели соединяется методом полной инкапсуляции с дном кастрюли и с защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн. Этот высокотехнологичный процесс устраняет необходимость обычной сварки, которая является своеобразной «ахиллесовой пятой» многих производителей товаров из нержавеющей стали. Метод полной инкапсуляции позволяет с абсолютной надежностью покрыть алюминиевый диск нержавеющей сталью. Это делает невозможным контакт алюминиевого диска с открытым огнём и активной средой некоторых веществ. Данную модель можно использовать на любой из существующих газовых, электрических и индукционных плит, а также ее можно мыть в посудомоечных машинах.

Как вы убедились, выбор современной кухонной посуды по истине огромен, и, к сожалению, часто встречаются некачественные модели. Поэтому определитесь, какой материал вам понравился, и для каких целей будет использоваться сковорода в будущем, и тогда вы получите в итоге не просто кухонную утварь, а верного помощника!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: