(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 80-53-19-75
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

«С вкусным паром!» или «Как правильно выбрать пароварку?»

11 апреля 2012, 16:09 | 0 комментариев
«С вкусным паром!» или «Как правильно выбрать пароварку?»

Назначение и принцип работы пароварки

Во все времена хозяйки старались накормить семью здоровой, полезной и вкусной пищей. В помощь им было создано немало приборов и моделей кухонной утвари, однако все гениальное — просто, и это лишний раз доказывает пароварка. Несмотря на простоту конструкции газовой или, иными словами, «неэлектрической» пароварки, она продолжает оставаться востребованной в современном автоматизированном мире. Итак, кому и чем полезна пароварка?

Прежде всего, пароварка необходима людям, которые перенесли операции, беременным, а также тем, кто просто заботится о своем здоровье. Существенное отличие продуктов, приготовленных таким образом, заключается в том, что они сохраняют максимум витаминов, минералов и других, безусловно полезных, веществ. Кроме этого, имеют более насыщенный и ярко выраженный вкус, содержат минимальное количество калорий. И последний «плюс» пароварки — продукты, приготовленные на пару, лучше усваиваются организмом, чем жаренные или приготовленные в духовом шкафу.

Принцип работы газовой пароварки достаточно прост: большая емкость наполняется водой на 2/3, устанавливается поддон, на котором размещают продукты. Когда вода начинает кипеть, образовавшийся пар обволакивает продукты, что способствует равномерному приготовлению блюда в пароварке. Прелесть такого способа в том, что пища не пригорает, не зажаривается и не уменьшается в размере и объеме.

Как выбрать пароварку?

На прилавках магазинов сегодня все чаще встречаются модели пароварок электрических, однако речь пойдет не о них, а об их прародителях — газовых моделях пароварок. Чтобы выбрать газовую пароварку, необходимо запомнить несколько критериев, которые помогут купить качественное и долговечное изделие и тем самым ответят на вопрос: «Как выбрать пароварку?»

Во-первых, нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена пароварка. Среди широкого ассортимента представлены алюминиевые модели и из нержавеющей стали. Алюминиевые — недорогие, легкие, однако не совсем надежные: срок эксплуатации пароварки составляет всего пару лет. В то время как модели из нержавеющей стали 18/10 прослужат верой и правдой с десяток лет. Кроме этого, пароварки из нержавеющей стали можно использовать как обычные кастрюли, предварительно убрав поддон.

Во-вторых, при выборе пароварки важно учитывать ее объем, который может варьироваться от 0,7 до 3,5 литров. Здесь жестких рамок не существует, поскольку объем изделия рассчитывается от количества членов семьи: чем больше семья, тем больше объем.

В-третьих, в разных моделях может содержаться разное количество поддонов (от одного до трех). Основное преимущество «многоуровневой» конструкции заключается в возможности одновременного приготовления нескольких блюд. Ясно, что те продукты, которые готовятся довольно быстро, стоит разместить на верхнем ярусе. А вот требующие длительной обработки надо разместить на нижнем ярусе.

В-четвертых, для многих хозяек, помимо технических характеристик товара, важен и его внешний вид. Современные пароварки не отличаются ярким дизайном, скорее, он достаточно выдержанный и лаконичный, но от этого не менее стильный. Такая пароварка не станет декоративной «изюминкой», однако гармонично дополнит любой интерьер кухни.

Как пользоваться пароваркой? И что можно в ней приготовить?

Перед началом эксплуатации пароварки необходимо ее тщательно помыть. После этого наполняем емкость водой на две трети и располагаем над водой поддон. Если планируете приготовить два блюда одновременно, тогда на нижнем поддоне размещаем мясо или рыбу, а на верхнем — овощи. И плотно закрываем пароварку крышкой. Если в процессе приготовления вода выкипела, просто добавьте необходимое количество.

Важно: добавлять необходимо только кипяток!

В пароварке вполне успешно готовиться мясо, но особенно вкусной и нежной получается рыба. Также пароварка отлично справится с приготовлением овощей, картофеля в том числе. Некоторые пароварки имеют в комплекте резервуар для круп, который помогает приготовить рассыпчатую и «воздушную» кашу. Однако существует и ряд продуктов, которые не рекомендуется подвергать термической обработке: макаронные изделия, а также горох и прочие виды бобовых. Дело в том, что макаронные изделия могут просто-напросто развариться и превратиться в однородную и малопривлекательную массу. А бобовые готовить в пароварке просто нецелесообразно, поскольку придется подливать воду и весь процесс займет около двух часов. Такова общая информация о том, как использовать пароварку.

Чем отличаются пароварки от скороварок?

На первый взгляд разница кажется незначительной, ведь и в пароварке, и в скороварке продукты готовятся на пару, но это только на первый взгляд! Скороварка герметично закрыта, поэтому температура достигает 117°С, благодаря чему продукты готовятся в два-три раза быстрее. А в пароварке температура равна 100°С, поэтому продукты готовятся дольше, но и переживаний о безопасности значительно меньше. Более подробно о скороварках и о том как их выбрать, вскоре можно будет почитать на страницах журнала «Домости».

Где купить качественную пароварку?

Выбрать и купить пароварку в любой день недели и любое время суток можно на интернет-портале «Домости», где, помимо большого выбора товаров, вы найдете описание компаний-производителей, а также рецепты, которые помогут раскрыть все возможности нового кухонного инвентаря.

Многие задают вопрос: «Нужна ли пароварка?» Как знать... Если вам не безразлично собственное здоровье и здоровье вашей семьи, если вы хотите сохранить стройную фигуру, тогда, безусловно, вам нужна пароварка!

Вот и все, чем отличаются пароварки и как выбрать пароварку, вы теперь знаете!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: