(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 78-67-82-21
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

На что обращать внимание при выборе блинной сковороды?

15 февраля 2012, 15:56 | 0 комментариев

Многие россияне вспоминают о блинах только с приходом Масленицы. Целую неделю перед праздником жарятся блины по самым разным рецептам, однако процесс будет крайне трудоемким, если на кухне не найдется блинной сковороды. Большинство покупателей считают сковороду для блинов пустой тратой денег. И зря! Ведь большинство современных изделий просто не предназначены для жарки блинов, и только с помощью «правильной» сковороды можно вкусно и быстро организовать масленичный стол.

На что обращать внимание при выборе блинной сковороды?

Какой должна быть «правильная» блинная сковорода?

Существует четыре фактора, которые влияют на качество и долговечность изделия: материал, покрытие, форма и ручка. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Самое важное в любой кухонной утвари — материал изделия. Не секрет, многие поколения воспевают уникальные свойства чугунной сковороды, но, как было доказано последними исследованиями ученых, для блинов она не подходит. Дело в том, что чугун обладает низкой теплопроводностью. Попросту говоря, нагреваться чугунная сковорода будет значительно дольше, чем стальная или алюминиевая. Сковорода из чугуна больше подходит для приготовления блюд, требующих длительной термальной обработки. Для жарки блинов же идеальным вариантом станет алюминиевая модель. Однако при выборе обращайте внимание на вес (должно быть не менее пятисот грамм, иначе есть риск приобрести некачественную модель из штампованного алюминия, которая прослужит максимум полгода).

Вторым фактором, влияющим на качество и цену сковороды, является антипригарное покрытие, которое может быть нескольких видов: керамическое, тефлоновое, алмазное, эмалированное, титано-керамическое.

Безусловно, для блинной сковороды наличие антипригарного покрытия крайне важно, поскольку оно позволяет готовить без масла или жира.

Самым прочным покрытием считается титано-керамическое. С такой сковородой можно даже использовать металлические аксессуары, чего категорически не разрешается при использовании сковороды с тефлоновым покрытием. Единственный недостаток таких моделей — это высокая цена, поэтому лидерами продаж являются сковороды с тефлоновым и керамическим покрытием. Также немаловажным фактором является количество слоев. Чаще всего эти данные указываются на этикетке, преимущество лучше отдать моделям с тремя слоями и более.

Третий фактор — форма изделия. Отличительной чертой блинной сковороды является наличие низких стенок. К слову, высота их чаще всего не превышает одного сантиметра.

Не менее важно и дно сковороды — именно от его толщины будет зависеть срок службы изделия. Дело в том, что блинная сковорода постоянно подвергается «термальному шоку» - на раскаленную сковороду выливают холодное блинное тесто. С такими нагрузками справится не каждое изделие, а только то, у которого толстое дно.

Также при покупке следите, чтобы дно не было вздутым или вогнутым — это дефект, который нельзя исправить! Диаметр сковороды может быть самым разным — от 16 до 24 сантиметров. Современные производители предлагают также модели с несколькими секциями. Конечно, классический в понимании русского человека блин на такой сковороде не получится, однако она идеально подойдет для приготовления оладий или драников.

Четвертым и последним фактором является ручка сковороды. По такому принципу имеем две категории изделий: монолитные и со съемной ручкой. Преимущества монолитных сковород — в их долговечности, а моделей со съемной ручкой — в компактности. Единственное предостережение — опасайтесь моделей, где болт, который крепит ручку к сковороде, находится с внутренней стороны. Вокруг болта вскоре сойдет антипригарный слой, потому сковорода станет опасной для здоровья.

Первый блин «комом», или почему блины прилипают к сковороде?

С подобной проблемой столкнулось не одно поколение хозяек. Кто-то находит ответ методом проб и ошибок, кто-то спрашивает совет у более опытных, мы же избавим вас от долгих разговоров с родственниками и литров испорченного теста. На самом деле, блины могут подгорать по нескольким причинам:

Во-первых, сковорода недостаточно нагрелась. Такое возможно, если плита электрическая, поэтому лучше на спешить и дать сковороде хорошенько накалиться.

Во-вторых, повреждено антипригарное покрытие. Если же сковорода не имеет антипригарного слоя, тогда перед приготовлением смажьте ее кусочком сливочного масла или сала (запах и вкус не передадутся блинам).

В-третьих, дело может быть в тесте — недостаточно муки. По консистенции блинное тесто должно напоминать жидкие сливки.

Как ухаживать за блинной сковородой?

Подождите, пока сковорода полностью остынет, и помойте в теплой воде жидким моющим средством и мягкой губкой. Если же у вас чугунная сковорода — тогда и вовсе не стоит мыть. Просто протрите сухой салфеткой и уберите с поверхности остатки теста. Таким образом вы не только сохраните, но и сделаете защитный слой еще лучше.

Где купить сковороду для блинов?

Широкий ассортимент блинных сковород можно найти на интернет-портале «Домости», где представлен не только большой выбор товаров для дома, но и к вниманию посетителей информация о производителе, а также множество полезных статей.

Блины занимают в русской культуре особое, даже почетное, место, поэтому и сковорода для них должна быть отличная!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: