(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 95-68-61-76
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Миксер на кухне

9 февраля 2012, 18:50 | 0 комментариев

Значение миксера на кухне трудно переоценить. Чтобы убедиться в этом, попробуйте вручную замесить тесто для пирога или взбить сливочный крем. Оценили нещадно растраченное время? Особенно актуально наличие миксера для молодых семей, которые уже успели обзавестись маленькими детьми. В таком случае миксер и вовсе превращается в предмет первой необходимости. Ведь для малышей жизненно необходимы разного рода овощные и фруктово-ягодные смеси. Как результат, этот электробытовой прибор превращается в едва ли не главный элемент кухонного арсенала.

Миксер на кухне

История вопроса

Назвать миксер современным изобретением нельзя. Ведь данному кухонному атрибуту больше ста лет! Прообразом современного миксера была ручная машинка для взбивания яиц, патент на которую 31 мая 1870 года получил американский изобретатель Тернер Уильямс. Первый электрический миксер был разработан намного позже – в 1908 году. Его автор Герберт Джонстон продал права на промышленное производство и распространение американской производственной компании «Hobart Manufacturing». С этого и началось славное и победоносное шествие миксера по миру. Со временем он стал более доступным, значительно обогатился набор функций и режимов работы.

Сегодня миксеры считаются наиболее функциональным и относительно дешевым аналогом кухонного комбайна. Именно такое уникальное сочетание сделало миксер одним из наиболее живучих кухонных атрибутов ХХ века.

Какие бывают миксеры?

Все многообразие современных миксеров можно разбить на две основные группы: ручные и стационарные. Причем принадлежность к конкретной категории, как правило, определяет мощность прибора. В частности, мощность миксеров для ручной работы в большинстве случаев составляет от 180 до 220 Вт. Это позволяет использовать малогабаритные электродвигатели, что делает прибор легким и удобным. Стационарные миксеры оснащены более мощными приводами. Как правило, они устанавливаются на неподвижной платформе, к которой крепится емкость для продуктов.

Говоря о достоинствах и недостатках первой и второй конфигураций, прежде всего следует отметить мобильность и портативность «ручных» моделей. Большинство из них можно использовать везде, где есть розетка. При этом наличие кухонного стола и мебели совершенно необязательно.

Ручной миксер – идеальное решение для малогабаритных кухонь, однако недостаток мощности может значительным образом ограничивать функциональность прибора. Маломощные миксеры успешно работают с продуктами, имеющими относительно малую вязкость. Если же вам предстоит смешать что-то более плотное, ручной миксер, скорее всего, окажется неэффективным. Кроме того, чрезмерная нагрузка может привести к поломке.

Стационарный миксер имеет более широкий спектр применения. Высокая мощность позволяет не только эффективно замешивать тесто, но и тщательней взбивать и перемешивать другие продукты.

Еще одно существенное отличие ручных и стационарных моделей состоит в комплектации. В частности, в насадках. В случае с ручным миксером, венчики-насадки чаще всего изготовлены из тонкого металла, тогда как в стационарных аппаратах они намного массивнее. Кроме того, в комплектацию стационарных миксеров могут входить специальные насадки для замешивания теста, а также ножи для нарезки, шинковки и измельчения продуктов. Доступность этих операций ставит стационарные миксеры в один ряд с некоторыми кухонными комбайнами.

Несомненным «плюсом» стационарного миксера является возможность работать полностью автономно. То есть, вам не нужно непосредственно принимать участие, держа миксер в руке, как бывает при работе с ручными моделями. Это очень удобно, когда готовишь майонез, пирожные и т.п.

В дорогих моделях, наряду с богатым выбором скоростных режимов, предусмотрен таймер, позволяющий регулировать время работы миксера. А полезным «ноу-хау» является режим медленного старта, благодаря которому разбрызгивание смешиваемых компонентов и последующая рутинная уборка превращается в пережиток прошлого.

Как правильно выбрать миксер?

Прежде чем приступать к непосредственному выбору модели, следует определиться с конфигурацией аппарата. Потому нужно четко осознавать, какие функции для вас важны.

Выбирая ручной миксер, обратите внимание на его вес и размер. Учтите, держать в руках его придется не одну и не две минуты. Посему не стоит превращать работу на кухне в невольные занятия бодибилдингом. Это вряд ли прибавит вам внешней привлекательности и наверняка отберет массу сил. Также следует обратить внимание на баланс ручки миксера. При правильном размещении ручки не придется прикладывать заметных усилий в работе.

Делая выбор в пользу стационарного варианта, учтите, такой миксер будет постоянно находиться на столе, занимая немалую часть рабочего пространства. На этом же этапе следует определиться с мощностью и количеством скоростных режимов аппарата. Как мы уже говорили, высокая мощность позволяет существенно расширить спектр возможных применений, однако приводит к повышению энергопотребления. Количество скоростей и режимов работы, как правило, влияет на стоимость миксера. Потому, чтобы не переплачивать, подумайте, все ли функции вам нужны.

Как и при выборе ручного миксера, особенное внимание уделите весу. Только относитесь с точностью до наоборот – чем тяжелее стационарный миксер, тем устойчивее. Это очень ощутимо, когда вы работаете с вязкими смесями или тестом.

В процессе выбора конкретной модели миксера нужно внимательно изучить комплектацию, в частности, набор доступных насадок. Кроме того, по возможности прочтите инструкцию или же отзывы о данной модели миксера в интернете.

Если вы планируете производить долговременное взбивание (10-30 минут), то перегрев прибора может стать насущной проблемой. Причина этого неприятного явления не только в недостатке мощности электромотора, но также, возможно, в неграмотной сборке или недостаточном притоке воздуха через вентиляционные отверстия в корпусе.

Уход за миксером

Для того чтобы ваши вложения в кухонную технику были действительно эффективными, следует правильно эксплуатировать и ухаживать за техникой. Говоря непосредственно о миксерах, отметим, ключевой регулярной процедурой станет очистка насадок от остатков продуктов. При этом если венчики изготовлены не из нержавеющей стали, то мыть их надлежит вручную. Многие стационарные миксеры оснащены венчиками из очищенного алюминия. При взаимодействии с моющим средством этот материал обесцвечивается, что, естественно, нежелательно.

При определении материала венчика «на глаз» стоит быть предельно осторожным. Многие элементы, выглядящие как пластмассовые, могут оказаться сделанными из металла с антипригарным покрытием. Мыть такие части в посудомоечной машине категорически воспрещено. Помимо насадок, стоит регулярно вычищать основу, к которой они крепятся. Для этого воспользуйтесь влажной тканью или губкой, предварительно отсоединив миксер от сети электропитания.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: