(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 23-28-48-98
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как выбрать скороварку? И что с ней после этого делать?

12 апреля 2012, 15:11 | 0 комментариев

Назначение и принцип работы скороварки

Как выбрать скороварку? И что с ней после этого делать?

Скороварки были созданы благодаря трудам физика из страны революций (то бишь Франции) Дени Папена еще в далеком 1679 году. Изначально они применялись для переработки сахара и только со временем стали более функциональными. Прототипы современных скороварок были очень небезопасны, из-за отсутствия каких-либо защитных механизмов, поэтому нередко случались «взрывы», порой поварам приходилось долго ждать, пока скороварка остынет, что значительным образом сказывалось на вкусе блюда. «Пик славы» скороварок пришелся на двадцатый век. В то время каждый ресторан, обладающей хорошей репутацией, просто обязан был иметь в арсенале скороварку, нередко можно было встретить ее и на домашних кухнях.

Принцип работы скороварки достаточно прост: все дело в том, что в обычной кастрюле температура не превышает 100°С, поскольку это температура кипения воды, а в скороварке за счет полной герметизации температура достигает 117°С. Соответственно время приготовления сокращается в три-пять раз. Единственное, что останавливает хозяек перед покупкой скороварок, — это страх и неуверенность в надежности аксессуара, поэтому рассмотрим более подробно критерии, по которым необходимо выбирать данный предмет кухонной утвари.

Как выбрать скороварку?

Во-первых, необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Известно, что в прошлом веке скороварки делали исключительно из алюминия — это и хорошо, и плохо одновременно. Преимущества алюминия заключаются в стойкости материала, а также в приемлемой стоимости. К недостаткам же относится быстрая потеря первоначального внешнего вида, а также выделение алюминия в пищу, что непременно происходит в процессе эксплуатации скороварки. Все эти и многие другие факторы стали решающими для производителей, поэтому было принято решение изготавливать большинство скороварок из нержавеющей стали. Это практически идеальный материал!

Важно! При выборе внимательно изучите сертификат товара. В частности, дно должно иметь теплораспределительный слой, а толщина этого слоя должна составлять не менее 3 миллиметров.

Во-вторых, обязательным моментом является проверка пароотвода. Он должен быть расположен максимально безопасно, то есть струя пара должна быть направлена вбок, а не вверх, что делается для предотвращения ожогов.

В-третьих, непременно обратите внимание на механизм, который отвечает за то, как открывается и закрывается изделие. Мало того, что он должен легко и быстро работать, он также может быть оснащен автоматической блокировкой, которая не позволит открыть скороварку, пока она горячая.

В-четвертых, в конструкции скороварки обязательно должен присутствовать резиновый клапан, который обеспечивает полную герметизацию. Конечно, со временем он может износиться, однако заменить его можно в домашних условиях.

Далее — о том, как пользоваться скороваркой.

Приготовление блюд в скороварке

Применение скороварки на вашей кухне будет вполне оправданным по нескольким причинам. Блюда в скороварке готовятся в несколько раз быстрее — это неопровержимый факт! Например, привычный всем горох в обычной кастрюле необходимо варить около часа, в то время как скороварка справится с этой задачей за 15 минут. А любимое блюдо всех времен — холодец, в скороварке будет готово всего лишь за час. Картофель вообще можно приготовить за 5 минут. Больше рецептов и возможностей скороварки можно найти на страницах интернет-портала «Домости».

Пять «НЕ» во время эксплуатации скороварки

1. Не ставьте пустую скороварку на огонь, в ней обязательно должно находиться как минимум 250 миллилитров жидкости
2. Не жарьте в скороварке продукты под дaвлениeм. Можно лишь пассеровать их с открытой крышкой в течение нескольких минут
3. Не допускайте заполнение емкости более чем на две трети. Всегда оставляйте место для образования пара
4. Не используйте скороварку в духовых и электрических печах
5. Не оставляйте продукты в скороварке. Сразу же после приготовления необходимо переложить их в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду

Теперь вы знаете, как пользоваться скороваркой (и как ею не пользоваться ни в коем случае)

Чем отличается скороварка от мультиварки?

Скороварка и мультиварка — это как разные поколения одной семьи. Они очень похожи, однако мультиварка более функциональна и самостоятельна. За ней не нужно следить, как за скороваркой, а также она полностью автоматизирована. Зато скороварка — понятнее и доступнее, она не сломается и будет верой и правдой служить нескольким поколениям хозяек.

Где купить качественную скороварку?

Безусловно, сделать это можно в любом магазине бытовой техники, однако наиболее выгодные условия и широкий ассортимент предлагает интернет-портал «Домости», на страницах которого представлены не только последние модели скороварок, но и рецепты блюд, которые вы сможете в купленной скороварке приготовить.

Готовить с интернет-порталом «Домости» — быстро, просто и интересно!


Автор статьи:
Валерия Романюк,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: