(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 92-33-90-39
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как прокалить чугунную сковороду?

3 июня 2013, 15:43 | 0 комментариев
Как прокалить чугунную сковороду?

Как подготовить новую сковороду к первому использованию?

Наверное, каждый хоть раз «заходил» в тупик, увидев на новой чугунной сковороде надпись: «Прокалить перед первым использованием!». Как это сделать, не попав впросак? Существует несколько способов.

Первый способ

Во-первых, необходимо помыть сковороду моющим средством, а после вытереть насухо. Поставить изделие на огонь, а на дно насыпать слой соли крупного помола. Прокаливать в течение 15-20 минут.

Предупреждение! Аромат, который распространяться в процессе прокаливания, возможно, будет не слишком аппетитным. Но переживать не стоит – это абсолютно нормально.

По прошествии необходимого времени снимите сковороду с огняи выбросьте соль – она больше не понадобится. Протрите «рабочую» поверхность изделия тканью, смоченной в растительном масле.

Далее вновь ставим сковороду на огонь, предварительно налив немного масла. Лучше всего использовать рафинированное растительное масло, однако если вас не смущает запах, смело используйте то, которое имеется «под рукой».

Некоторые предпочитают вместо масла использовать жир или сало, но все это сугубо индивидуально и на результат данной «процедуры» практически не влияет.

Прокаливать сковороду с маслом рекомендуется в течение 20 минут. После чего ее необходимо помыть проточной водой без добавления моющих средств, протереть сухим полотенцем и использовать по назначению.

Второй способ

Основа данного способа похожа на первый вариант, однако можно обойтись без первого этапа (то есть прокаливания с солью). Но в этом случае масла в сковороду придется налить побольше, а процесс прокаливания – продлить на 10 минут.

Третий способ

Такой подход оценят занятые люди, у которых нет времени на множество манипуляций. Суть заключается в следующем: помыв сковороду моющим средством и вытерев ее насухо, необходимо протереть всю сковороду тканью, пропитанной растительным маслом. После этого перевернуть ее дном вверх и поставить в духовку, разогретую до 180°С на один час. Затем духовку выключаем, а сковороду не вынимаем – пусть остывает.

Конечно, существуют специальные средства, которыми можно покрыть поверхность сковороды и не тратить время на лишнюю работу, но, к сожалению, они доступны не во всех торговых точках, да и стоят недешево. Поэтому проще обойтись одним из способов, описанных выше!

Зачем нужно прокаливать сковороду?

Наверняка, многие удивятся, мол, зачем нужно ее прокаливать? Дело в том, что поверхность чугуна имеет незаметные для глаз человека поры, которые, как правило, образовываются в процессе остывания чугуна во время изготовления сковороды. Масло, в свою очередь, необходимо для того, чтобы заполнить эти поры, поэтому можно сказать, что оно выступает в качестве смазки и природного антипригарного слоя. При этом чем больше вы будете жарить на чугунной сковороде, тем толще будет становиться этот слой, следовательно, на данной сковороде пища практически не будет пригорать.


Как ухаживать за чугунной сковородой?

Единственное условие — предотвращение длительного контакта с водой, поэтому сразу после использования мойте сковороду и вытирайте насухо. Важно! Чугунную сковороду нельзя мыть в посудомоечной машине! Последствия могут быть непоправимыми: образуется ржавчина, которую сложно вывести в дальнейшем.

Ухаживать за чугунной сковородой достаточно просто, если соблюдать «нехитрые» правила эксплуатации. Взамен же вы получаете универсальный предмет кухонной утвари, который прослужит нескольким поколениям вашей семьи. Поэтому с уверенностью можно сказать, чугунная сковорода — это выгодное капиталовложение, о котором вы никогда не пожалеете!





Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: