(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 92-17-60-84
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Как купить качественную посуду с антипригарным покрытием?

13 февраля 2012, 17:12 | 0 комментариев
Как купить качественную посуду с антипригарным покрытием?

Еще раз о посуде с антипригарным покрытием

Сказано о ней немало: уже несколько десятилетий ведется активная реклама, красочно описываются свойства и преимущества. И если изначально антипригарная посуда считалась практически идеальной, то со временем заговорили о недостатках. Сегодня же хозяйки относятся к ней вполне спокойно, воспринимая исключительно как практичный и универсальный предмет кухонной утвари, не забывая при этом выполнять элементарные правила безопасности во время использования. Мы же постараемся систематизировать все преимущества и недостатки посуды с антипригарным покрытием, а так же расскажем, на что следует обратить особое внимание при выборе, а на «закуску» прибережем правила ухода за данным видом посуды.

«Плюсы» и «минусы» посуды с антипригарным покрытием

Начнем с хорошего: благодаря уникальному составу антипригарного слоя, пища не подгорает. Наоборот, во время жарки на сковороде с антипригарным покрытием на ней образуется привлекательная золотистая корочка, которая хрустит непередаваемо аппетитно. Кроме того, готовить в посуде с антипригарным покрытием можно с минимальным добавлением масла и жира, что, безусловно, оценят люди, заботящиеся о своем здоровье. Подходит такая посуда ко всем видам плит, даже к индукционным. Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о достоинствах, теперь взглянем на «медаль» с другой стороны.

Основной недостаток антипригарной посуды — «мягкость» антипригарного слоя. Это значит, что ни в коем случае нельзя допустить возникновение царапин на поверхности! Из-за них посуда не только потеряет свои антипригарные свойства, но и станет опасной для здоровья. Еще одним недостатком антипригарной посуды можно назвать «непереносимость высоких температур». В такой посуде можно готовить только на слабом и среднем огне, чтобы не допустить перегрева, который приведет к деформации дна. Также посуду с антипригарным покрытием нельзя нагревать выше 250°С, так как в этом случае образуются вредные летучие вещества, опасные для здоровья. И последний недостаток — подобную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.

Но пусть вас не пугают все эти «минусы». С ними легко справиться, если придерживаться определенных правил эксплуатации.

Правила ухода за посудой с антипригарным покрытием (на примере сковороды)

Когда долгожданная сковорода с антипригарным покрытием стоит перед вами на кухне, возникает логичный вопрос: «Что с ней делать? Как пользоваться?».

1. В первую очередь необходимо хорошенько помыть ее жидким моющим средством. Важно! Ни в коем случае не используйте при этом абразивные моющие средства (порошки, соду, металлические скребки и прочее), они могут повредить антипригарный слой.
После этого протрите сковороду сухим полотенцем, смажьте растительным маслом и оставьте до следующего использования. При дальнейшей эксплуатации можно добавлять минимальное количество масла или вообще обойтись без него.

2. Еще одним важным условием, которое продлит жизнь любимой сковороде, является использование деревянных, пластмассовых или силиконовых лопаточек. Они предотвратят появление царапин на поверхности.

3. Готовьте на слабом или среднем огне, но самое главное — не подвергайте сковороду «термальному шоку», выливая на раскаленную поверхность холодную жидкость. Такие эксперименты хороши для создания новых блюд, однако очень плохо сказываются на долговечности кухонной утвари.

Важно! Если предварительно смазать сковороду маслом или жиром, то «термальный шок» абсолютно не страшен.

Советы по выбору антипригарной посуды

 • Первый фактор, который стоит учесть при покупке, — это материал посуды. Сегодня производители предлагают посуду из чугуна, стали. Однако самая популярная — это посуда из алюминия, вот тут и кроются «подводные камни». Дело в том, что алюминий бывает штампованный и литой. Штампованный относится к классу «эконом», поскольку не особо долговечен и ненадежен. Определить его можно по легкому весу посуды и недорогой цене. А вот посуда из литого алюминия прослужит верой и правдой долгие годы.

 • Вторым важным фактором является толщина антипригарного слоя. Стандартным считается 20 мкм, однако чем толще слой, тем лучше его антипригарные свойства.

 • Конечно же, последнее условие — это приемлемая цена, которую может обеспечить интернет-портал «Домости», где посуда с антипригарным покрытием представлена в широком ассортименте, потому приобрести ее можно как отдельно, так и в наборе.

Несмотря на все недостатки и сложные на первый взгляд правила эксплуатации, посуда с антипригарным покрытием — это первый шаг на пути к здоровой пище!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: