(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 35-42-36-96
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Откуда взялась карамель?

27 февраля 2012, 12:36 | 0 комментариев
Откуда взялась карамель?

Карамелью называют кондитерский ингредиент, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора. Родиной продукта считают Америку и датируют появление ориентировочно XVII веком. Американские домохозяйки делали из карамели конфеты, отмечая неприхотливость и дешевизну данного продукта.

Среди историков бытует мнение, что название «кармель» происходит от французского «cannamella» - сахарный тростник. В середине XIX века было отмечено, при добавлении в карамель молока конечный продукт становился более мягким – его можно было жевать. В конце 1800-х американский промышленник и изобретатель Милтон Херши создал первую карамельную компанию «Lancaster carame»l и поставил производство сладости на поток.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: